Деревянченко: Если всё получится, то буду чувствовать себя Суперменом

фото - Деревянченко: Если всё получится, то буду чувствовать себя Суперменом
Геннадий Головкин - вторая титульная попытка Сергея Деревянченко
18 сентября 2020, 12:22
26 сентября в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) украинский средневес (до 72,6 кг) Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) предпримет третью титульную попытку — встретится с чемпионом WBC американцем Жермаллом Чарло (30-0, 22 КО). 

Предыдущие две попытки завершились для украинца конкурентными поражениями — в октябре 2018 года проиграл американцу Дэниелу Джейкобсу, годом позже спорно уступил ветерану из Казахстана Геннадию Головкину

«Я не думаю о том, что для меня это третья попытка, — рассказывает украинец. — Я просто сконцентрирован на том, что на кону боя звание чемпиона мира. Я всегда готов на 100%. Не скрываю, что чемпионский титул — это цель всей моей жизни. Насколько это важно? Словами не передать. Если получится, то я буду очень счастлив. Буду чувствовать себя Суперменом».

Деревянченко рассказывает, что на этот раз его тренер Андре Розье настроен крайне серьёзно — если матёрому наставнику кажется, что его подопечный не сфокусирован на 100%, то он выходит на ринг, отвешивает подопечному оплеуху и заставляет прыгать на скакалке. Украинец смеётся: «Один разочек такое уже было. Но только один раз. Я всё понял с первого раза».

Размышляет менеджер Деревянченко Кит Коннолли: «Мне кажется, что самое сложное — это старт боя. Сергей собирается действовать очень агрессивно с первых секунд. Но и о защите нельзя забывать, ведь в поединке с Головкиным он пропустил в стартовом раунде и побывал в нокдауне. Не хочу, чтобы он на этом зацикливался. И не хочу, чтобы он делал что-либо иначе. Как по мне, ему не нужно ничего менять. Нужно действовать точно так же, как он действовал против Головкина. Уверен, этого хватит для победы».

«Чарло? Быстрый, хорошо комбинирует. И я заметил, что у него очень даже неплохой удар, — размышляет Деревянченко. — Мы оба считаем себя лучшими в дивизионе. Я верю, что отниму у него титул. Пожалуй, нужно чуть больше оказывать давление в середине боя, не только на старте и в конце. После поражения Головкину я был очень разочарован, но вскоре понял, что мне просто нужно пахать ещё усерднее. Я усвоил урок. Я знаю что делать. Не так страшно проиграть бой, ведь у меня появилась ещё одна попытка всё исправить и завоевать титул. Возможно в случае победы докажу всем, что заслуживал другого результата в схватке с Головкиным».

«Знаете, что реально важно? После того боя очень много болельщиков отдали мне должное. Они говорили, что я круто дрался. Говорили, что я всегда показываю яркие бои. Это мотивирует. Это то единственное, что на самом деле имеет значение. Да, это важнее мнения судей. У меня много опыта. Я знаю, что о судьях вообще не стоит думать. Только о поединке, только о сопернике. Если думать о судьях слишком много, то начинают возникать в голове всякие сомнения. А это плохо. Так что все мои мысли только лишь о том, чтобы подготовиться к бою на 100%», — утверждает претендент. 

«Будет круто, если Сергей победит, — говорит Коннолли. — Будет просто невероятно. Знаете, он такой скромный и приятный парень. Это будет просто невероятное событие и для него, и для всей нашей команды. Он покинул Украину в 2014 году. Он отказался от прежней жизни ради достижения этой цели. Да, ему всё это далось очень непросто. Да, позади два крутых перформанса с Джейкобсом и Головкиным, которые всё же не принесли ему чемпионский титул. Но он может сделать это в бою с Чарло. И я буду очень рад, если он справится».

Читайте также: Юбэнк-младший размышляет о поединке между а-Чарло и Деревянченко 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus