Юбэнк-младший размышляет о поединке между а-Чарло и Деревянченко

фото - Юбэнк-младший размышляет о поединке между а-Чарло и Деревянченко
Жермалл Чарло и Сергей Деревянченко
16 сентября 2020, 09:30
26 сентября в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) в рамках масштабного PPV-карда чемпион WBC в среднем весе американец Жермалл Чарло (30-0, 22 КО) сразится с матёрым украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО). О поединке размышляет «временный» чемпион WBA в этом же дивизионе британец Крис Юбэнк-младший (29-2, 22 КО). 

«Послушайте, Чарло, конечно же, молодцом. Он сделал всё то, что и должен был сделать — он завоевал пояс, — размышляет Юбэнк. — И я его за это уважаю. Впрочем, я уважаю всех, кто выходит на ринг и зарабатывает себе на хлеб боксом. Чарло... Да, он жёсткий. Не боится пойти кость в кость. У него правильная энергия и ментальность, что помогло ему добиться того, чего он добился. Но если разобрать его бокс по молекулам, то в нём нет ничего особенного. Не вижу для себя никакой исходящей опасности. Деревянченко? Не скажу, что он мощный или быстрый. Но это крепкий боец. И он ничего не боится».

«Думаю, Чарло ещё совсем зелёный, — считает Юбэнк. — Ему есть ещё что доказывать. Он не дрался ни с кем топовым. Неизвестно, как он будет выглядеть на фоне реального теста. У него много побед нокаутом? Да, есть такое. Но на более низком уровне. А на топ-уровне все те нокауты не значат абсолютно ничего. И только тогда, когда он выйдет на ринг против настоящего убийцы, мы получим все ответы. Хочу отдать должное Деревянченко за бой с Геннадием Головкиным. Уверен, победу смело можно было бы отдать и ему. Но так часто бывает, что в схватке с признанным чемпионом тебе нужно уверенно его побить, чтобы получить победу. А тот бой был реально очень близким». 

Вердикт Юбэнка: «Как по мне, в бою Чарло-Деревянченко нет фаворита. Шансы 50/50. Учитывая, что они оба любят работать агрессивным первым номером, то бой должен получиться ярким и зрелищным. Кто победит? Пожалуй, победит тот, у кого крепче челюсть, у кого сильнее воля к победе, кто хочет этого чуть больше. Увы, но из-за пандемии сейчас такая ситуация, когда невозможно просто выбирать себе следующего оппонента. Сейчас всё очень сложно. Но болельщики могут рассчитывать на то, что они увидят вскоре в деле улучшенную версию Юбэнка-младшего, ведь в моём углу теперь сам Рой Джонс-младший. Для меня это новая глава карьеры. И я очень рад, что начну её здесь, в Америке».

«Какие изменения произошли во мне? — улыбается Юбэнк. — Ментальность воина — то единственное, что осталось от старого Юбэнка. А так очень много улучшений. Работа ног, движения, джебы. Это фундамент, это школа, основа бокса. Я частенько раньше забывал об этом. Знаете, как говорят, "дьявол в деталях". Все эти мелочи — важнее всего. Этому меня научил Рой. Мы уже 6 месяцев работаем вместе. Невероятный опыт, на многие вещи я впервые обратил внимание. Рой научил меня, как получить преимущество над оппонентом. И теперь я не просто пытаюсь снести соперника с ринга. Теперь я думаю во время боя, обдумываю каждый следующий ход».

Читайте также: А-Чарло: Деревянченко — «технарь»? Он будет технично отражать лицом мои джебы

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus