Андре Уорд и эксперты — о многомиллионном иске Канело Алвьареса

фото - Андре Уорд и эксперты — о многомиллионном иске Канело Алвьареса
Сауль Альварес
14 сентября 2020, 10:20
Телеэксперты бокса Макс Келлерман, Андре Уорд и Крис Мэнникс обсуждают иск на сумму 280 миллионов долларов США, который суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) подал против стриминга DAZN, своего промоутера Оскара Де Ла Хойи и его промоутерской компании Golden Boy (GBP).

Из-за допущенной механической ошибки иск Альвареса отклонили, но у команды мексиканца есть месяц на то, чтобы исправить оплошность. Де Ла Хойя посредством соцсетей намекает на то, что у них появилось время уладить всё за столом переговоров. 

Рассуждают эксперты. Келлерман: «Что важно? То, что иск он направил и против DAZN, и против GBP. Он считает, что они не выполняют взятые на себя контрактные обязательства. Они должны платить Канело по 35 миллионов долларов США за бой, а Сауль обязан драться с оппонентами "премиум"-класса. DAZN не считает Билли Джо Сондерса или Каллума Смита бойцами "премиум" класса. Я с этим не согласен. Твоё мнение, Андре? Лично я считаю, что и Смит, и Сондерс являются "премиум" оппонентами. Точно так же, как и Геннадий Головкин. Или, если мы вспомним о полутяжах, Артур Бетербиев или Дмитрий Бивол. Считаю, это всё бойцы одного калибра. Ещё бы в этот список добавил Деметриуса Эндреда, Жермалла Чарло и Сергея Деревянченко. Андре, у тебя невероятный опыт выступления против бойцов "премиум" класса. Поделись своим мнением».

Уорд отвечает: «Я пока что окончательно во всём не разобрался, ведь иск был направлен совсем недавно. Мне нужно чуть больше информации, чтобы окончательно определиться. А пока что слишком много слухов, слишком мало фактов. Но я скажу однозначно следующее. Каждый боец хочет, чтобы ему платили прописанный в контракте минимум. Точка. Это не обсуждается. Подозреваю, именно в этом основная причина иска. Полагаю, вопрос в том, можно ли пандемию расценивать как непредвиденные обстоятельства, которые помешали сторонам договориться. Но если вопрос исключительно в том, являются ли вышеперечисленные бойцы "премиум" уровня, то мой ответ следующий: "Да, это те бойцы, за которые Канело должен получить прописанный в контракте минимум". Не думаю, что в этот список входит Авни Йылдырым, кандидатуру которого, по слухам, в DAZN отклонили. Но остальные однозначно топовые оппоненты».

«Они выбросили в раскрутку проекта невероятные деньги. И тут внезапно вся эта ситуация с пандемией, — размышляет Келлерман. — Наверное кто-то решил: "Постойте, а разве мы обязаны выплачивать ему всю сумму?" Но будет очень непросто доказать, что Смит или Сондерс — не бойцы "премиум" уровня. Не знаю, как они собираются побеждать с такой позицией...»

А вот Мэнникс мыслит иначе, правда необходимо всё же напомнить, что он работает на стриминге: «Многие говорят о контракте, но на самом деле есть не один контракт, а два: между Канело и GBP, а также между GBP и DAZN. Их содержимое — конфиденциальная информация. Возникает вопрос в том, есть ли причина разглашать содержимое договоров и обнародовать эту информацию? Поговаривают, что GBP заключили договор с DAZN, который частично нарушает сделку между ними и Канело. Якобы они вписали некоторые пункты, предварительно не согласовали их с Альваресом. Допустим, всё дело исключительно в третьем поединке с Головкиным. В одном контракте это обязательный пункт, а во втором этого и вовсе нету. Как тогда решить вопрос?»

«Насколько я знаю, в контракте DAZN есть пункт о том, что именно они окончательно согласовывают оппонента Альваресу, — напоминает Мэнникс. — Я перечитал иск Канело. Похоже, он не верит, что этот пункт прописан в договоре между GBP и DAZN. То есть это проблема прежде всего GBP. И вопрос в том, как они собирались и как собираются это решать? Если у них два контракта, которые противоречат друг другу, то рано или поздно это однозначно вылезет наружу. Возможно, в DAZN также до конца не доработали. Полагаю, им стоило всенепременно включить в договор конкретную дату третьего боя между Канело и Головкиным. Вы слышали, что представитель GBP на днях заявил во всеуслышание, что они никогда не обещали сделать третий бой между Головкиным и Альваресом. Это важное и очень мощное заявление. И когда я его прочитал, то сразу же подумал: "Надеюсь, вы знаете, о чём говорите? Надеюсь, нет никаких электронных писем, в которых говорится о третьем поединке? Ведь иначе у кое-кого возникнут очень серьёзные проблемы..."»

«Что хочет Альварес? — улыбается Мэнникс. — Оставшиеся по контракту 280 миллионов долларов США и освободиться от обязательств перед DAZN и GBP. О чём вы подумаете, когда услышите его позицию? О том, что это огромная сумма за то, чтобы уйти и не выполнить свои контрактные обязательства. Нужно договариваться, искать варианты. Я так понимаю, что DAZN не могут напрямую вести дела с Канело, у них нет договора. Они ведут дела с GBP, а те договариваются с бойцом. Я не понимаю иск Канело против DAZN. Контракта ведь нет. Нужно юридически понимать, могут ли теперь команды Альвареса и стриминга общаться напрямую между собой без посредника в лице GBP. Я вспомнил о процессе Майки Гарсиа, который потратил много лет в попытках уйти от Боба Арума. Это заняло у бойца 6 или 7 лет. Поэтому логично предложить сторонам уладить всё напрямую, не затаскивая дело в суд».

«Ещё одна проблема — это пандемия, — напоминает эксперт. — Она всё изменила. Если бы не это, то Альварес подрался бы с Сондерсом, а Головкин — с Камилом Шереметой, а в сентябре состоялся бы третий бой между Геннадием и Саулем. Ведь всё уже было на мази, все дали добро. Бой Канело-Головкин 3 мог состояться ещё осенью 2019 года. Но летом всё пошло наперекосяк. Сауль потерял свою дату (сентябрь, День Независимости Мексики), дрался в ноябре с Сергеем Ковалёвым. Он отказался от боя с Головкиным по каким-то своим личным причинам. Похоже, всё действительно получилось так по той причине, что Головкин ему крайне неприятен. Он ведь был очень зол, когда Геннадий обвинил его в использовании запрещённых препаратов (из-за положительного теста на кленбутерол). То есть я считаю, что и Канело частично виноват в том, что отношения испортились и всё зашло настолько далеко».

«Понимаете о чём я? — разжёвывает эксперт. — Боец хочет, чтобы подписанный контракт выполнялся на 100%. Но очевидно, что его отказ от третьего боя с Головкиным повлиял на отношения к нему со стороны стриминга. Надеюсь, всё как-то уладится. Надеюсь, вскоре увидим в ринге и Канело, и Головкина. Возможно, даже до конца года. По контракту они обязаны встретиться в мае 2021 года. Думаю, им обоим нужен этот бой. Не считаю, что проблема в Смите или Сондерсе. Дело не в том, "премиум" уровня они или же нет. Проблема в том, что DAZN требовал от Канело драться с Головкиным. И,скажем по-правде, теперь этот поединок здорово обесценился. Позиции Головкина пошатнулись после войнушки (и спорной победы) с Сергеем Деревянченко. И не факт, что он вернёт их победой над Шереметой. Но в любом случае нужно успеть сделать третий бой до того, как Головкину исполнится 40 лет. Это важно для DAZN. Им нужен этот бой в любом случае».

Читайте также: Хильберто Рамирес планирует возвращение, будет добиваться боёв с Канело и Чавесом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus