Шейн Макгуиган — о психологии проигравшего Лопеса, проявившем себя Ломаченко, Дэвисе, Санта Крусе и бое Гарсиа-Кэмпбелл

фото - Шейн Макгуиган — о психологии проигравшего Лопеса, проявившем себя Ломаченко, Дэвисе, Санта Крусе и бое Гарсиа-Кэмпбелл
Шейн Макгуиган
7 августа 2020, 20:36

Британский тренер Шейн Макгуиган дал интервью для новостного портала Boxing Social, находясь в «пузыре» промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing).

В беседе наставник британского легковеса Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО) прокомментировал организацию поединка подопечного против американского топ-проспекта Райана Гарсии (20-0, 17 КО). А ещё тренер высказал свои мысли о PPV-бое во втором полулёгком весе (до 59 кг) между американцем Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО) и мексиканцем Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 КО) и прокомментировал возможный срыв объединительной схватки чемпионов-легковесов Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) из Украины и Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) из США. 

— На какой стадии организация поединка Кэмпбелл-Гарсиа? Эрик Гомес сказал, что идут переговоры. Эдди Херн сказал также что-то подобное. Что вы можете рассказать мне?

— Я знаю, что было предложение. Я знаю, что Golden Boy заинтересовались предложением, им интересен этот бой. Я не думаю, что команда Matchroom далека от завершения этой сделки. Я не могу сказать много о ходе переговоров. Они рассматривают потенциальную дату в конце октября. Это бой, который действительно привлекает меня и Люка. А вообще у нас большой выбор. Если мы не сможем договориться в ближайшее время, есть также поединок против Девина Хэйни. Дело в том, какой именно бой будет иметь смысл в правильное время.

Люк всё ещё улучшается. У него был шанс взять титул чемпиона мира, и он хочет его снова. Есть другие фантастические бои для него даже за пределами рейтинга WBC. Есть Лопес, ещё раз Ломаченко, Дэвис, Хэйни. Так много отличных боёв. Ему посчастливилось быть в фантастическом дивизионе. В несколько следующих лет нам нужно попытаться заполучить ещё один титульный бой. Это приоритет для меня и Херна.

— Дэвис выйдет в ринг против того, кого вы очень хорошо знаете, против Санта Круса. Вы тренировали Карла Фрэмптона, которой боксировал с ним дважды. Что вы думаете об этом бое?

— Лео — очень недооценённый боксёр. Он очень хорошо обучен технике, у него очень длинные предплечья, которыми он реально хорошо закрывается. Он выбрасывает хорошие удары, у него хороший "мотор", он умеет всё, он не актёр одной роли. Но просто посмотрите на Дэвиса. Этот парень — просто феноменальный боец, фантастический боец. Я знаю, что Дэвис становится тяжелее.

— Бой состоится в 59 кг.

— Я не знаю, поможет ли это Санта Крусу. Нужно просто забрать парня из его зоны комфорта. У Жервонты были проблемы даже с лёгким весом. По нему точно есть вопрос с дисциплиной. Но он фантастический боец. Я думаю, что он может остановить Санта Круса в середине или конце боя. Я просто думаю, что он будет слишком большим и слишком сильным. Я видел, что он сделал с Иваном Редкачем. Он просто избивал его из одного угла в другой. Если вы посмотрите на его спарринг против Лопеса — он просто феноменально сильный, он прессинговал его по всему рингу. Он очень-очень талантливый парень. А Санта Крус уже на такой стадии карьеры... У него были тяжёлые бои, на его одометре много миль. Его лучшие дни были в полулёгкой категории и ниже. Он просто не перенёс свои лучшие атрибуты через весовые категории.

— Поговорим о Лопесе. Он сказал мне ещё в Вегасе, что его бой с Ломаченко состоится, а теперь в связи с коронавирусом и всей этой ситуацией поединок может и вовсе не состояться. Что вы об этом думаете?

— Это просто Covid... Я знаю, что и у DAZN уменьшились гонорары. Они потеряли много подписчиков. Я не знаю бизнес-модели Top Rank. Не думаю, что бой будет на PPV. Будет сложно сгенерировать необходимую сумму. Кажется, Лопес хочет 3 миллиона долларов, а Ломаченко получит около 3,2 миллионов. Не знаю. Лопесу, по-моему, предложили 1,25 миллиона. Я уверен, что для его согласия нужно ещё немного. Он всё равно «поднимет» приличные деньги. Понимаете? Это не то, чтобы его карьера заканчивается после этого боя. Если он так верит в себя и уверен, что может побить Ломаченко — он заработает ещё больше миллионов после этого боя. Он говорил, что это будет его последний бой в лёгком весе. Мне кажется, это больше похоже на психологию проигравшего. Но это бизнес, нужно принимать правильные решения в правильное время. О Ломаченко… Я хотел бы, чтобы этот бой состоялся. У него шанс объединить дивизион. Он боксировал со всеми и действительно проявил себя.

Читайте также: Интервью Василия Ломаченко: У Лопеса с отцом хорошо выходит, спасибо, парни!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus