Чисора: Жалеть Уайта? Он сделал свой выбор, у него был шанс драться с Джошуа

фото - Чисора: Жалеть Уайта? Он сделал свой выбор, у него был шанс драться с Джошуа
Дерек Чисора
14 июля 2020, 10:09
Британский слаггер-ветеран супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Дерек Чисора (32-9, 23 КО) не согласен с болельщиками. Те в своём большинстве защищают британского супертяжа Диллиана Уайта (27-1, 18 КО) — у бойца впечатляющий послужной список, но титульного шанса у него до сих пор не было. Чисора утверждает, что Уайт сам отказался от боя с объединённым чемпионом соотечественником Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

«В декабре 2018 года я дрался с Уайтом в реванше (проиграл КО 11), — напоминает Чисора. — Вся задумка была в том, чтобы свести победителя этого боя с Джошуа в Лондоне на стадионе Уэмбли. Но Уайт победил, а затем отказался от боя. Он захотел провести ещё один промежуточный поединок. И тем самым испортил все планы организаторов. Кого он подвёл? Всех! Он подвёл болельщиков, ведь Джошуа пришлось драться в Нью-Йорке. Он подвёл телеканал Sky Sports и стриминг DAZN. Он подвёл чемпиона и промоутера Эдди Херна. Так что давайте разберёмся, кого стоит винить во всех его бедах?»

«И что мы видим теперь? — иронизирует Чисора. — Уайт дерётся в Саудовской Аравии в андеркарде у Джошуа. О нём никто не вспоминает, он никому не нужен. Думаете, чемпион WBC Тайсон Фьюри даст бой Уайту после третьего противостояния с Дионтэем Уайлдером? Хрена с два! Он будет драться с Джошуа! А Уайт и дальше будет выступать в андеркардах и радоваться подачкам. Он сам виноват, сам отказался от предложения. Хотя, напомню, были предварительные договорённости. Теперь, вполне возможно, они просто наказывают Дилилана за то, что он их тогда подвёл. Вы думаете он просто так согласился драться с Александром Поветкиным без болельщиков? Он просто не в состоянии заполнить даже арену О2 в Лондоне».

«Так что о чём он говорит? Что он вообще может требовать? Какие PPV? Какие миллионы? Нет, это всё не так работает. Сперва добейся. Все знают, что Джошуа — лидер по зрительскому интересу. Он диктует условия, это нормально. С чего Уайт вообще решил, что может требовать гонорар больше, чем у Джошуа (в реванше в случае победы Уайта в первом бою). Так что не стоит упрекать санкционирующие органы, телеканалы или промоутеров в том, что Уайт не получил до сих пор титульный бой. Виноват только лишь он сам. Думаю, он получит свой шанс, станет чемпионом мира. Когда? Когда все остальные завершат карьеру. Когда завершат карьеру Фьюри, Джошуа, Уайлдер и даже я. А до тех пор титульного боя ему не видать», — смеётся Чисора.

Читайте также: Поветкин будет иметь дело с подтянутым Уайтом. По крайней мере, это обещает Диллиан

Предположительно следующий бой Чисора проведёт против украинца Александра Усика. С большой долей вероятности событие состоится в октябре.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus