Хэйни: Будет лучше, если Лопес побьёт Ломаченко…

фото - Хэйни: Будет лучше, если Лопес побьёт Ломаченко…
Девин Хэйни
11 июля 2020, 09:59
Обладатель титула по версии WBC американский легковес (до 61,2 кг) Девин Хэйни (24-0, 15 КО) по-прежнему огорчён решением объединённого чемпиона дивизиона Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) из Украины «спрятаться» за «франчайзинговым» титулом. 

Хэйни не скрывает, что в объединённом поединке Ломаченко с обладателем титула по версии IBF американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО) будет болеть за последнего: «Ломаченко — настоящий профессионал, по праву является одним из топ-5 бойцов "паунда". Я бросил ему вызов, но, к сожалению, свой шанс, свой большой бой так и не получил. Компания Top Rank спрятала от меня Ломаченко при помощи "франчайзингового" пояса. Напомню, это такой особый статус, который ты не сможешь отобрать, даже если побьёшь обладателя этого титула. Надеюсь, Лопес побьёт Ломаченко, а потом подерётся со мной в объединительной схватке, как он и пообещал президенту WBC Маурисио Сулейману».

Хэйни пока что без оппонента, засматривается на британца Люка Кэмпбелла, которому вскоре предстоит бой за «временный» титул с американцем Райаном Гарсией: «Как по мне, Кэмпбелл реально готов со мной встретиться. Его намерения гораздо более чёткие, если сравнивать с Гарсией. Я всё понимаю, у Райана нолик в графе поражений. Так что не думаю, что тренер Эдди Рейносо или промоутеры Golden Boy разрешат ему драться со мной в ближайшем будущем. Люк проигрывал в больших боях, но конкурентно. Думаю, он... Как бы это сказать... Обученный боец. Но это хорошо. Не вижу в этом никаких проблем».

Также Хэйни поделился мнением о соотечественнике Жервонте Дэвисе, обладателе титула по версии WBA Regular в этом же весе: «Не принято бросать камнями в тех, кто поскользнулся и упал... Но он перешёл в лёгкий вес только по той причине, что больше не мог делать лимит в 59 кг. У меня, например, тоже осталось не так и много времени в лёгком весе. Я его перерос, вскоре поднимусь выше. Знаю, тамошний чемпион Хосе Карлос Рамирес уже нервничает по этому поводу. Вскоре у него будет непростой выбор: драться с Хэйни в 63,5 кг или же с Теренсом Кроуфордом в 66,7 кг. Как вам выбор? Врагу такого не пожелаешь, верно?..»

Читайте также: Майк Маккаллум — о боях Ломаченко–Лопес и Ломаченко–Хэйни 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus