В WBC пошли путём WBA — санкционирован титульный бой Кэмпбелл-Гарсиа

фото - В WBC пошли путём WBA — санкционирован титульный бой Кэмпбелл-Гарсиа
Райан Гарсиа
2 июля 2020, 08:37
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) посредством соцсетей сообщил о том, что вакантный «временный» титул по версии WBC будет разыгран между №2 и №3 в рейтинге организации британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО) и американцем Райаном Гарсией (20-0, 17 КО). 

Всё дело в том, что №1 в топ-15 от WBC доминиканец Хавьер Фортуна (35-2-1, 24 КО) намедни принял бой с венесуэльцем Хорхе Линаресом (47-5, 29 КО), №5 в рейтинге. В организации решили не проходить мимо столь увлекательного поединка и выставили на кон титул WBC Diamond. 

Херн пишет: «Поскольку Фортуна выбыл из боя с Кэмпбеллом, нам только что сообщили, что в WBC санкционировали бой между Кэмпбеллом и Гарсией».

Видимо, Маурисио Сулейман не отказался от идеи разыграть ещё и «временный» титул — на официальной странице WBC подтверждена информация Херна:

Несмотря на то, что у некоторых есть сомнения по поводу того, что бой Кэмпбелл-Гарсиа состоится, бойцы (как минимум на словах) приняли «вызов от WBC».

«Погнали!» — пишет британец.
«Ну наконец-то мне предстоит бой с левшой! — доволен проспект из США. — Это же мой любимый типаж оппонента! Иди сюда, Люк Кэмпбелл!»

Читайте также: Райан Гарсиа: Хочу Жервонту Дэвиса, теперь он мой приоритет!

Осталось только дождаться разъяснений от WBC, ведь после поединков Фортуна-Линарес и Кэмпбелл-Гарсиа у организации будет целых 4 чемпиона мира. Действующие обладатели регалий — американец Девин Хэйни (WBC) и украинец Василий Ломаченко (WBC Franchise). 

Пока что получается так: Хэйни — обязательный претендент для Ломаченко, а победитель боя Кэмпбелл-Гарсиа — обязательный претендент для Хэйни. На кону схватки Фортуна-Линарес — крайне спорный титул WBC Diamond, который в последние годы не давал никаких дивидендов его обладателю.

Политика WBC постепенно копирует коллег из WBA. У тех тоже три чемпиона мира (Ломаченко (WBA Super), Жервонта Дэвис (WBA Regular), Иван Менди (WBA Gold)), к которым вскоре присоединится четвёртый. 

По теме: Держите меня семеро: вскоре в WBA появится четвёртый чемпион в «весе Ломаченко» 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus