Инсайдер: Команда Канело Альвареса ведёт переговоры с Сергеем Деревянченко

фото - Инсайдер: Команда Канело Альвареса ведёт переговоры с Сергеем Деревянченко
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко
4 июня 2020, 06:58
14 сентября мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) проведёт защиту титула WBA Regular во втором среднем весе (до 76,2 кг), сообщает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). По его данным, самым вероятным оппонентом звёздного мексиканца является украинец Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО). Источник сообщает, что переговоры уже начались.

Ранее предполагалось, что Альварес подерётся в мае с британским чемпионом WBO суперсредневесом Билли Джо Сондерсом — бой не состояся из-за пандемии коронавируса. Не исключено, что от кандидатуры британца отказались из-за неопределённого статуса — тот записал «шутливый» ролик о том, как «правильно бить подругу во время карантина», из-за чего нарвался на санкции от Британского боксёрского совета (ВВВоС).

Коппинджер сообщает, что Деревянченко — не единственный претендент на бой с Альваресом. В списке кандидатов нет чемпиона IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадия Головкина. Тот ранее дал понять, что его приоритет — бой с обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой. Не исключено, что Головкин и Альварес сойдутся в очной схватке позже — в первой половине 2021 года. Бойцы ранее встречались дважды. Первая схватка (сентябрь 2017 года) завершилась вничью, вторая (сентябрь 2018 года) победой Альвареса.

Читайте также: Интервью Сергея Деревянченко — о боях с Головкиным, Канело, Юбэнком и возможном переходе в 76,2 кг

Мексиканец является также действующим чемпионом WBC Franchise и WBA Super в среднем весе, а последний бой и вовсе провёл в полутяжах (до 79,4 кг) — нокаутировал чемпиона WBO россиянина Сергея Ковалёва, но позже отказался от титула, так как не собирается продолжать карьеру в этом дивизионе.

Деревянченко дважды выходил на титульный бой. В октябре 2018 года раздельным решением судей проиграл американцу Дэниелу Джейкобсу, а ровно через год спорно уступил Головкину. Бой против казахстанца состоялся после того, как IBF лишила титула Альвареса — его переговоры с командой Деревянченко зашли в тупик, команда мексиканца нарушила договорённости с организацией по дэдлайну.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus