Большое интервью Мурата Гассиева — о колотушке Усика, возвращении Кличко, Головкине и бое Ломаченко–Лопес

фото - Большое интервью Мурата Гассиева — о колотушке Усика, возвращении Кличко, Головкине и бое Ломаченко–Лопес
Мурат Гассиев
23 апреля 2020, 20:43

Бывший объединённый чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) дал интервью для Федерации бокса России.

В беседе Мурат ответил на вопросы ведущего и подписчиков во время прямого эфира в социальной сети Instagram. Вашему вниманию — ответы на самые интересные вопросы от vRINGe.com.

— Когда стали понятны все участники Суперсерии, кого ты считал фаворитом?

— Честно говоря, я об этом не думал, когда попал в Суперсерию. Я пришёл туда, чтобы стать первым.

— Какой у тебя рекорд по подтягиваниям?

— Я подтягивался 37 раз, когда весил 92 кг.

— Любимая марка машины?

— Тойота. Надёжная машина, практичная, и для наших владикавказских дорог самая подходящая.

Денис Лебедев недавно сказал в интервью, что у Усика нет колотушки. Ты можешь тоже самое сказать?

— Я не могу сказать, сильный или слабый у него удар. Но если сравнивать Дениса Лебедева и Усика, то у Дениса будет удар посильнее по ощущениям. Ну человек весит около 100 кг, тут хочешь, не хочешь — он будет сильно бить. Может быть, не так тяжело, как большинство тяжеловесов, но у него тоже довольно тяжёлый удар.

— У кого из твоих соперников был самый сильный удар?

— У Дортикоса был хороший удар, у Дениса Лебедева тоже очень тяжёлый удар. Вот они — два боксёра, которые физически очень сильные. Было очень неприятно от них пропускать. Другие — не сказал бы, что били слабо, но они не выделялись. А вот Денис и Дортикос — они выделяются.

— А кто слабее всех бил?

— Я думаю, Шиммел. Бой в первом раунде закончился. Там даже обменов не было. Может, ещё какие бойцы в начале карьеры, когда были слабые соперники.

— Кого ты считаешь лучшим боксёром на данный момент?

— Здесь нельзя называть какого-то лидера. Это Теренс Кроуфорд, Ломаченко, много боксёров, которые могут посостязаться за первое место. Тут дело вкуса, кому какой нравится стиль, какой бокс. Очень много боксёров, которые могут занимать первые места.

— А что если спросить о лучшим боксёре в России на данный момент, исключая тебя?

— А я себя никогда не считал лучшим боксёром. Я думаю, два боксера могут посостязаться за это звание — это Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев. И чтобы узнать боксёра номер один в России, им нужно провести бой и выявить сильнейшего.


Интервью Мурата Гассиева — о спаррингах с Кличко и Уайлдером, реванше с Усиком и финале Суперсерии


— Ты можешь называть самый крутой нокаут в твоём исполнении?

— Наверное, с Шиммелом, и один раз мы спарринговали в Германии, перед тем как я уехал в Америку. Был там один серб, такой — неплохой боксёр, не мешок, середнячок. Так вот у меня с ним были тяжёлые спарринги и на третьем спарринге, я чуть-чуть оттянулся, руку его скинул и донёс правый сбоку. Он упал на колени лицом вперёд и лежал 30 минут, не мог прийти в себя.

— Врача вызывали?

— Конечно. После этого начинаешь бояться, переживать. Вроде бы это твоя цель, но когда это происходит — ты смотришь на это, переживаешь. В боксе люди приходят, чтобы увидеть зрелище. Не танцы по рингу, не бег. Они приходят увидеть, как два человека наносят друг другу урон. Я думаю, большая часть зрителей хотят увидеть, как двое людей делают друг другу больно, делают сечки, ломают рёбра и тому подобное. Они приходит увидеть зрелище. Они платят деньги за зрелище, а не за какой-то скучный бой.

— Ломаченко – Лопес, что думаешь насчёт этого поединка?

— Интересно посмотреть. Лопес — молодой, голодный до побед, такой, эмоциональный боксёр. Ломаченко? Что о нём говорить, и так все знают, какой он боксёр, и какой бокс показывает. Интересно будет посмотреть, очень интересно.

— Я угадаю, если назову Ломаченко лучшим боксёром из постсоветских стран?

— Нет, Гена Головкин для меня номер один. Я его очень хорошо знаю как человека. Воспитанный, порядочный, добрый. В нём те качества, которые я ценю в людях. Из-за чего я с ним и общаюсь. Он мне очень нравится, как боксёр. Мне импонирует его стиль, манера ведения боя, его тренировки. Много факторов, которые делают его номером один для меня.

— Ты можешь сказать, что Головкин помогал тебе в подготовке, что он был не тренером, но человеком, который оказал на тебя влияние?

— Гена мне очень много помог, подсказал, советовал, как поставить определённую технику нанесения ударов. За соперников говорил Макс Головкин, его брат, очень хорошо помогал. Они всегда помогали, и за это им большое спасибо. Мы там как маленькая семья, я об этом уже много раз говорил. Там каждый друг другу помогает. Там нет такого, что я чемпион и ко мне какое-то другое отношение. Все на одном уровне. Просто кто-то знает больше, чем другой, и все стараются этим делиться. Все воспринимают эту информацию очень положительно.

— Мурат, как ты относишься к поединкам между разными видами единоборств? Например, MMA и бокс? Например, бой Мэйуэзера и Макгрегора. Тебе это нравится или ты против этого и это не вызывает у тебя большого интереса?

— Не скажу, что я за или против. Это просто шоу. Люди зарабатывают огромные деньги на этом. Если у них есть возможность заработать, почему нет? Как представитель бокса, я сторонник того, чтобы боксёр мерился силами с боксёром, а кто в боях без правил — с такими же.

— В каком возрасте пришёл в бокс?

— В 15 лет. В 17 лет провёл свой дебют. В любителях я провёл 22 или 23 боя.

ДжошуаФьюри, кто победит?

— Фьюри. Джошуа очень сильный физически боксёр. Он умеет боксировать, он обучен, но не могу сказать, что он самый опасный. Он по Фьюри не попадёт.

— Как думаешь, вернётся ли Кличко? Было бы интересно посмотреть его возвращение?

— Кличко, я думаю, не вернётся, потому что он возрастной, и после такого периода ему будет тяжело втягиваться в форму. Хотя я вижу, что он всегда в идеальной форме, постоянно тренируется, очень хорошо выглядит. Но мне кажется, уже всё, он закончил.

— Можешь назвать самый красивый бой, который когда-либо приходилось смотреть?

— Это Артуро ГаттиМикки Уорд. Я могу просто смотреть это круглосуточно. Вот это я люблю. Первый бой посмотрите просто. Раунды просто летят. Это лучшее, что я видел.

— С кем бы хотел подраться из супертяжей в идеале?

— Сейчас я думаю только о том, чтобы вернуться в ринг и провести хотя бы один бой.

— Кто победит, Альварес или Бетербиев, если их бой состоится?

— Бой покажет. Я буду болеть за Артура. Я его знаю, мы с ним общаемся. Альварес — суперзвезда, очень хороший и сильный боксёр. Быстрые, хорошие рефлексы, реакция. Артур — физически одарённый, тоже хорошо обученный. Только бой покажет, кто победит.


Гассиев переедет Усика в реванше — Кремлёв


— Ты можешь назвать свой самый сложный бой в карьере, неважно победа была или поражение?

— Против Исмаила Абдула. Мне казалось, что я проиграл. Я вроде бы всё делал, но мне чего-то не хватало. Я могу ещё, и что-то не даёт мне это сделать. С Денисом Лебедевым тоже был очень тяжёлый бой. Потому что первый раз боксировал за титул чемпиона мира. В 23 года против такого супербоксёра. Один бой не могу выделить.

— Недавно глава WBA сказал, что тебе будет сложнее в супертяжах, нежели Усику. Он имел в виду, что Усик — высокотехничный боксёр и он может использовать это как особое преимущество в супертяжёлом весе, а в твоём случае — тебе нужно будет ставить удар еще сильнее и пропускать как можно меньше, чтобы быть на равных с супертяжами. Ты заметил по спаррингам, что есть какая-то большая разница между ударами крузеров и супертяжей?

— Мне комфортнее боксировать с супертяжами. Естественно, спарринг — это тренировка. Бой — совершенно другое. Я не могу сейчас ничего сказать, комфортно мне будет или нет, сильнее они бьют или слабее, мне будет комфортнее или Усику будет комфортнее. Я, опять же, повторюсь, мне нужно провести хотя бы один бой. Вот это сейчас самое главное, нет ничего важнее этого. Для меня самое важное сейчас — вернуться в ринг. Вот, что сейчас меня больше всего мотивирует и волнует.

— Не думал ли ты поменять тренера?

— Мне этот вопрос очень часто задают. На данный момент меня мой тренер устраивает и о смене тренера я пока не задумываюсь.

Мухаммед Али или Тайсон Фьюри?

— Не знаю, Али, наверное.

— Как Геннадий Головкин переживает поражение?

— Так он не проигрывал, что ему переживать? Он просто на карточках проиграл.

— Он как вообще считает, он не проигрывал этот бой?

— Я не спрашивал у него. Зачем такое спрашивать у такого боксёра? Это глупо. Для меня он выиграл (у Альвареса) и первый бой, и второй.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus