За счёт чего Кроуфорд победит Спенса? Рассказывает Шон Портер

фото - За счёт чего Кроуфорд победит Спенса? Рассказывает Шон Портер
Эррол Спенс и Шон Портер
19 апреля 2020, 12:45
Экс-двукратный чемпион мира американский полусредневес Шон Портер (30-3-1, 17 КО) обсуждает возможное противостояние двух лучших бойцов дивизиона соотечественников Эррола Спенса (26-0, 21 КО) и Теренса Кроуфорда (36-0, 27 КО). 

«Кроуфорд против Спенса? — задумался Портер. — Поставлю на Теренса, так как считаю его более искусным бойцом. Считаю, что у Кроуфорда арсенал посерьёзнее. Допускаю, что я немного предвзят, ведь не секрет, что мы с Теренсом дружим. Но я в любом случае поставил бы на него». 

В сентябре 2019 года Портер уступил Спенсу в объединительном поединке. Теперь в руках последнего титулы по версиям WBC и IBF. Кроуфорд удерживает звание чемпиона по версии WBO. Портер готов оспорить титул в противостоянии с корешом: «Разговоры были, но я не знаю, насколько это реально. И уж тем более не знаю, когда бой мог бы состояться. Насколько понимаю, сейчас обсуждаются абсолютно все варианты из возможных. Ведь все хорошо отдохнули и перезагрузились. Я же и раньше ни от кого не прятался. Бой с Кроуфордом? Мы решили, что как только завершится карантин, встретимся и всё обсудим. Не знаю, состоится бой или нет, но мы об этом поговорим». 

У Кроуфорда проблемы с уровнем оппозиции. Портер об этом знает: «Я согласен, что Теренсу нужен реальный оппонент, а не вот это вот всё. Последний чувак с которым он дрался — какой-то австралиец (на самом деле это Эгидиюс Каваляускас из Литвы). И болельщики критикуют Кроуфордоа за это. Мне же показалось, что то был хороший бой против хорошего боксёра. В ринге может произойти всё что угодно. Знаете, Кроуфорд ведь не случайно был чемпионом мира в нескольких весовых дивизионах».

«Думаю, я всё же выделяюсь на фоне остальных полусредневесов, — считает Портер. — У меня никогда не было поединков, в которых меня бы переиграли или переработали. Независимо от того, победил я, проиграл или свёл бой вничью. Такого никогда не было и не будет. И, конечно же, я считаю, что у Теренса никогда прежде таких оппонентов не было. Знаете, я как самый крутой тест в дивизионе». 

Портер и Кроуфорд сотрудничают с разными промоутерами (PBC Эла Хэймона и Top Rank Боба Арума), выступают на разных телеплатформах (Showtime/FOX и ESPN). Но экс-чемпион не считает это преградой: «Недавно ведь состоялся бой между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри (тоже бойцами Хэймона и Арума). Поэтому я верю, что и мы могли бы договориться. Именно в ту ночь я и поверил в наш бой с Кроуфордом. Я очень хочу, чтобы эта схватка состоялась. Мне нужен этот бой в моём послужном списке».

Читайте также: Малиньяджи: Спенсу нужен промежуточный бой. Идеально подошёл бы Постол

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus