Британские СМИ: Сондерс — не просто идиот. Он опасный идиот

фото - Британские СМИ: Сондерс — не просто идиот. Он опасный идиот
Эдди Херн и Билли Джо Сондерс
5 апреля 2020, 08:20
Британский чемпион-скандалист Билли Джо Сондерс (29-0, 14 КО) сумел настроить против себя общественность после того, как записал и выложил в сеть «обучающий видеоролик» на тему «как правильно избивать свою подругу на карантине». Боксёра временно лишили лицензии — Британский боксёрский совет (ВВВоС) проводит расследование инцидента.

Сондерс является действующим чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе. Не исключено, что боец вскоре лишится и титула — в организации ждут результатов расследования ВВВоС, а президент WBO Франсиско Валкарсель назвал выходку боксёра «недопустимой».

Проблема в том, что это далеко не первый случай нелепых приколов от чемпиона: едва не сорвал авиарейс шуткой о пассажире с симптомами коронавируса, подстрекал проститутку — обещал денег на крэк, если та ударит случайного прохожего, бросался жаренной курицей в супертяжа Дионтэя Уайлдера

«Сондерс — дурак и отморозок, — считает Оливер Холт из Daily Mail. — В его голове точно так же пусто, как и в голове курицы, которой он бросался в чемпиона-супертяжа Уайлдера в Белфасте несколько лет назад. Да, он — чемпион и талантливый боец. Но он позорит спорт. Причём настолько, что телеплатформам пора прекратить дарить ему эфирное время. Пора отказаться от трансляций боёв с его участием. Проблема с Сондерсом не в том, что он — идиот. Проблема в том, что он — опасный идиот. Хотя многие по-прежнему пытаются сделать видимость, что это не так, выставляя этого бойца безобидным, глупым идиотиком. Он ведь и раньше выступал за насилие против женщин. И он наслаждается тем, что ему всё сходит с рук. Он просто играет роль тупого парня, который якобы не осознаёт никаких последствий своих действий».

Источник призывает ВВВоС не спускать на этот раз дело на тормозах: «Если у ВВВоС есть хоть какое-то понимание того, что хорошо, а что плохо, то они не остановятся на временном лишении бойца лицензии. Если они накажут его хотя бы на 12 месяцев, то этого хватит для того, чтобы у Сондерса сорвался финансово выгодный бой с Саулем Альваресом. Потеря этого боя, а соответственно нескольких миллионов долларов США — единственное, что могло бы ему помочь». 

Читайте также: Юбэнк: Сондерс выдаст скучный бой с Канело, а вот я бы устроил яркий поединок

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus