Григорий Дрозд — об Усике против Фьюри, изъянах Канело, Кроуфорде и Ковалёве

фото - Григорий Дрозд — об Усике против Фьюри, изъянах Канело, Кроуфорде и Ковалёве
Григорий Дрозд
3 апреля 2020, 11:00

Эксперт бокса на российском ТВ, бывший чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянин Григорий Дрозд, вышел в прямой эфир с подписчиками социальной сети Instagram и прокомментировал нынешнее состояние профессионального бокса, высказал мнение о возможном противостоянии чемпиона WBC в суперятжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) и украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО), ответил на вопрос об изъянах мексиканской звезды бокса Канело Альвареса (53-1-2, 36 KO), высоко отозвался о талантах американского чемпиона по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Теренсе Кроуфорде (36-0, 27 KO) и достижениях экс-чемпиона полутяжёлого веса россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 KO).

— Назовите лучшего боксёра всех времён.

— Это вопрос на засыпку. Скажу — Мухаммед Али.

— Гриш, как считаешь, бокс сейчас стал на уровень ниже? Я вспоминаю время Тайсона, Али… тогда было куда интереснее, чем бой Фьюри – Уайлдер.

— Абсолютно согласен. Мне тоже кажется, что, может быть, бои стали менее рискованные, либо менее конкурентные. Да и техника, наверное, меняется. Хотя, если говорить о профи — всё-таки нет. Чего обманывать, есть ребята просто загляденье. Просто испытываешь реальное удовольствие, глядя на их бокс. Но конкуренция пропала. Раньше была большая конкуренция. Это факт. Сейчас конкуренция меньше, отсюда меньше крутых ивентов и отсюда понижение интереса к боксу.

— Кого хотите видеть победителем: Магу или Емельяненко?

— Магу.

— Какой поединок вы больше всего ожидали?

— Я думаю, что многие ждали и ждут до сих пор бой ПоветкинУайт. Но его перенесли. Из последних — это один из самых ожидаемых. Да и ЛомаченкоЛопес.

— Как Фьюри будет драться с Усиком?

— Ну, не знаю. Тут вопрос очень далёкий. Тут всё-таки Дерек может запустить в космос. Боковые у него тяжёлые. Вообще у супертяжей кость другая. В клинче ты «бам» в плечо и чувствуешь, что против тебя не такой, как ты, а тяжелее тебя. Там другой джеб. Там опасность совсем другая и в голове начинают возникать другие мысли. Супертяжёлый вес — это другая история.

— Какие изъяны у Канело?

— Я думаю, что его главный изъян — это он сам. Он должен просто тренироваться. Он сейчас находится в топе и просто ему нужно расти как спортсмену, в любом случае не останавливаться. А так, я думаю, он набрал приличные обороты. В последнем поединке с Сергеем Ковалёвым я не видел у него каких-то серьёзных проблемных мест. У него отличная скорость. Да и с Геной были великолепные бои. Всё здорово.


«Тёплой ванны не будет». Григорий Дрозд о боях Усик–Чисора, Канело–Головкин 3 и Уайт–Поветкин


— Кто-то может составить конкуренцию Кроуфорду?

— Реально, пока не вижу. Я считаю, что Кроуфорд номер один в боксе вне зависимости от весовой категории. Если смотреть по именам, то возможно есть конкуренция, но он настолько талантливый парень. Я просто доволен, что он есть в нашем виде спорта. Спенс — тоже хорош, но Кроуфорд лучше.

— Почему бокс умирает?

— Потому что появилось такое явление в мире под названием ММА, потому что появилась жесточайшая конкуренция у этой индустрии, потому что появилось огромное количество ивентов, звёзд, потому что нет отбора, когда сильный боксирует с самым сильным. Именно это привлекает зрителя, заставляет покупать билеты, покупать трансляции и вызывает большой интерес у спонсоров во всём мире. Вот и всё. Именно поэтому бокс начал сдавать позиции и достаточно прилично. Когда Ковалёв и Альварес ждали окончания турнира UFC — это был знак, который говорит о том, что ММА уже на ногу впереди или уже на две.

— Что думаете о Сергее Ковалёве?

— Я думаю, что это один из самых талантливых и крутейших боксёров в нашей российской истории бокса. Суперзвезда. Понятно, что Сергей не молод и говорить о каких-то больших перспективах сейчас никто не будет, но раз он в обойме и хочет дальше продолжать, значит у него есть на это силы. Поэтому мы будем его поддерживать и смотреть его бои. Я отношусь к нему с большим уважением. То, что он сделал для России и мирового бокса, впечатляет.

Я уже и забыл, что у меня был с ним спарринг, когда он переходил в профи. У меня была подготовка в Екатеринбурге, и он приходил ко мне на спарринг. Я запомнил его сухим, жёстким, колким парнем. Потом мы с ним разговаривали и вспомнили этот момент. Он приехал в Америку и просто перебил всех, кто был там. Кто мог, кто хотел драться — он дрался со всеми. И конечно, это всё вдохновляет. Русский в полутяжёлом весе перебил всех. Поэтому, я думаю, время пройдёт — и все более серьёзно оценят, что сделал Ковалёв в профессиональном боксе.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus