Магомед Исмаилов

Магомед Исмаилов

Прозвище: Лысый Хищник
Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 21.06.1986 (34 года)
Место рождения: Нижний Тагил, РСФСР, СССР
Место жительства: Москва, Россия
Страна: Россия
Рост: 175 см
Бои (рекорд): 17-2-1
Профиль на Sherdog: Магомед Исмаилов
Биография

Магомед Гасанович Исмаилов родился 21 июня 1986 года в Нижнем Тагиле (Свердловская область, РСФСР, СССР). Отец аварец, мать кумычка.

Проживает в Москве (РФ).

Известен под боевым прозвищем «Лысый Хищник». Автор одноимённого канала в YouTube, один из наиболее популярных бойцов ММА в Instagram.

Базовый борец. Выступает в средней и полутяжёлой весовых категориях.

Магомед Исмаилов: первые успехи в спорте

В 7 лет Магомед вместе с семьёй переехал в Махачкалу. С 12 лет серьёзно занялся вольной борьбой. Впоследствии перебрался в Москву, где стал заниматься в обществе «Трудовые резервы».

Первых успехов в единоборствах добился как борец-вольник: бронза на чемпионате Дагестана, неоднократный призёр первенств Москвы.

Во время службы в Железнодорожных войсках РФ переключился на армейский рукопашный бой, регулярно выступал на соревнованиях по этой боевой дисциплине.

После службы в армии увлёкся боевым самбо. В 2010 году стал серебряным призёром чемпионата России. В 2011-м выиграл золото национального первенства, также победил на турнире памяти Рината Садыкова. В 2012-м стал чемпионом мира по боевому самбо (по версии Всемирной федерации боевого самбо).

К этому моменту «Лысый Хищник» уже дебютировал в профессиональных ММА — это случилось в марте 2011 года на турнире M-1 Challenge.

Окончательно переключаясь на смешанные боевые искусства, в «наградном листе» Исмаилова были звания:

  • Мастера спорта международного класса по боевому самбо;
  • Мастера спорта по рукопашном бою;
  • Мастера спорта по вольной борьбе.


Карьера Магомеда Исмаилова в ММА

Уже в своём третьем поединке, на M-1 Challenge 39 в мае 2013 года, Магомед потерпел поражение, уступив соотечественнику Анатолию Токову болевым приёмом на руку (кимурой) в стартовом раунде.

Исмаилов закрыл неудачу четырьмя победами, после чего проиграл во второй раз — в апреле 2014 года на турнире промоушена 100% Fight во Франции оступился в поединке с местным бойцом Ксавье Фупа-Покамом. По итогам 3-х раундов судьи раздельным решением отдали победу французу.

После этого Исмаилов сосредоточился на выступлениях в России, одержал ряд побед. Но стал стремительно приобретать популярность после перехода в Fight Nights Global в 2018 году.

Магомед Исмаилов

Дебют Магомеда в этом российском промоушене пришёлся на бой с опытным бразильцем, бывшим бойцом UFC Илдемаром Алкантара. Исмаилов согласился выйти в клетку на коротком уведомлении, но это не помешало ему забить матёрого соперника в первом же раунде.

В октябре состоялся бой Магомеда против Владимира Минеева. 5-раундовое противостояние завершилось вничью и положило начало длительной истории взаимной вражды и даже громких стычек бойцов вне клетки.

Далее Исмаилов подписался в ACA и провёл там четыре поединка, во всех праздновал успех.

В 2019 году на счету «Лысого Хищника» два боя в среднем весе, в которых он победил Вячеслава Василевского (КО 1) и Артёма Фролова (UD 3).

В 2020-м Исмаилов взвинтил градус всеобщего внимания к своей персоне ещё больше, договорившись о бое против знаменитого тяжеловеса Александра Емельяненко.

После активной раскрутки и пиар-кампании бойцы наконец-то сошлись в главном событии турнира ACA 107, состоявшегося 24 июля 2020 года. Несмотря на значительное превосходство соперника в габаритах, Магомед сумел навязать Емельяненко выгодный для себя рисунок схватки, владел ощутимым преимуществом и в итоге остановил тяжеловеса за три раунда.

Магомед Исмаилов — последний бой

13 декабря Исмаилов выступил на ACA 115, выйдя на поединок против «Уральского Халка» Ивана Штыркова в рамках полутяжёлого веса. Магомед продлил победную серию, выиграв по очкам единогласным решением судей (UD 3).

Магомед Исмаилов — следующий бой

Ожидается, что следующий поединок Магомед проведёт в сентябре под баннером лиги AMC Fight Nights. Всё идёт к тому, что это будет долгожданный реванш с Владимиром Минеевым.

Обновлено: 27.02.2021

Эксклюзив
  • 15 Декабря 2020, 06:06 Репортаж
    Магомед Исмаилов
    Иван Штырков
    13 Декабря 2020, Москва, Россия
    Магомед Исмаилов
    (16-2-1)
    UD
    3
    Иван Штырков
    (17-1-1)
    3-раундовый бой в полутяжёлом весе
Показать все публикации по Магомед Исмаилов в рубрике "Эксклюзив"
Пресс-клуб
Показать все публикации по Магомед Исмаилов в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Магомед Исмаилов
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus