Энтони Джошуа — о поединке с Тайсоном Фьюри: Состоится или нет? Ему решать…

фото - Энтони Джошуа — о поединке с Тайсоном Фьюри: Состоится или нет? Ему решать…
Энтони Джошуа и Эдди Херн
12 марта 2020, 08:36
Объединённый чемпион хэвивейта британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) поздравил соотечественника Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) с яркой победой над долгоиграющим обладателем титула WBC американским нокаутёром Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) и принялся размышлять об очной схватке — поединке за звание абсолютного чемпиона дивизиона.

Поединок Джошуа-Фьюри в лучшем случае состоится в конце года — сперва чемпионы должны выполнить контрактные обязательства. Чемпион WBA Super, IBF, WBO Джошуа должен дать бой обязательному претенденту болгарину Кубрату Пулеву (28-1, 14 КО), а обладатель титула по версии WBC Фьюри — встретится в третий раз с предыдущим чемпионом Уайлдером. 

Размышляет Джошуа: «Начнём с того, что сперва Фьюри необходимо вновь побить Уайлдера, а мне — пройти Пулева. А в остальном всё зависит от Тайсона. Если он захочет драться со мной, то бой состоится. Хочу поздравить его с победой над Уайлдером. Считаю, у него в карьере было два знаковых боя — с Уайлдером и Владимиром Кличко — он победил обоих, а значит заслужил место на вершине дивизиона. Но ему стоит быть осторожнее со своими желаниями. Пускай помнит, что молодые бойцы уже на подходе».

Джошуа доволен, что бой с Пулевым состоится в Лондоне (Великобритания) на арене Tottenham Hottspur Stadium: «Уважаю Пулева. И очень рад тому, что возвращаюсь в Лондон, на родную землю и проведу схватку против невероятного соперника, которого я обязан победить. Без победы над Пулевым не будет боя за звание абсолютного чемпиона мира. Поэтому сейчас все мои мысли только лишь о Кубрате. Тренировочный лагерь уже начался. Считаю, что в прошлом году я усвоил важный урок, и это пойдёт мне на пользу. Это будет совсем другой бой, другая тактика. Ведь Пулев совсем не похож на Энди Руиса. Он гораздо выше и стройнее». 

Джошуа прогнозирует досрочную победу над болгарином: «Я уже как-то сказал, что одержу досрочную победу до 11-го раунда. Знаю, Кубрат — крутой мужик. Я видел его бой с Кличко. Да, Владимир нокаутировал Пулева, но тот продемонстрировал характер. Знаете, сперва нужно сломить соперника, а на это потребуется время. Думаю, за 11 раундов управлюсь. Из-за поражения Руису у меня по-разному проходили тренировочные лагеря, были разные тактики на поединки. Я  научился новому. Вместе со своей командой мы были вынуждены научиться адаптироваться под соперника. Теперь чувствую себя свежее. Впереди новый год с новыми целями. Я уже в зале, уже тренируюсь, уже совершенствуюсь».

Читайте также: Бой Джошуа–Фьюри состоится в этом году — промоутер 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus