Почему Уайлдер и Фьюри не будут лучше Тайсона и Льюиса? Интервью Макса Келлермана

фото - Почему Уайлдер и Фьюри не будут лучше Тайсона и Льюиса? Интервью Макса Келлермана
Макс Келлерман (справа)
21 февраля 2020, 21:35

Известный американский спортивный аналитик, комментатор вечеров бокса Макс Келлерман дал интервью новостному порталу Seconds Out после проведения пресс-конференции, приуроченной к субботнему реваншу чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО) и бывшего объединённого чемпиона из Британии Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО).

В беседе эксперт бокса провёл параллели между поединками Уайлдер–Фьюри и Льюис–Тайсон.

— В прошлый раз, когда мы видели, как две большие телесети работали вместе, чтобы создать супербой, был поединок Пакьяо – Мэйуэзер. Я не знаю, случалось ли это ранее в истории. Почему предстоящий поединок заслуживает такого?

— Более очевидный пример, который произошёл ещё до Мэйуэзера и Пакьяо — это бой Леннокса Льюиса и Майка Тайсона. Тогда работали вместе телеканалы HBO и Showtime. Люди быстро об этом забыли, но это случалось ранее. В нашем случае, смотрите: Тайсон и Леннокс Льюис скорее всего войдут в историю, как более великие бойцы, чем Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер. Майк Тайсон тогда прошёл свой пик. Обычная публика давала ему шансы, но люди из бокса — нет. Ожидалось, что Леннокс будет доминировать в бою, и он доминировал. Леннокс также уже прошёл свои лучшие годы, но не так сильно. Он был более активным против топовых бойцов. Пакьяо – Мэйуэзер случился через 5 лет после того, как это была бы лучшая версия поединка. Фьюри и Уайлдер вряд ли запомнятся такими великими, как упомянутые 4 бойца. Но эти парни на своём пике. Эти чуваки дерутся в бою 50 на 50 в своём расцвете сил за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. У Уайлдера есть титул, у Фьюри «линейный» статус. Эти бойцы рассматриваются, как два лучших супертяжа в мире в свои лучшие годы в равном поединке. Единственный, кто может возразить, — это Энтони Джошуа, но он проиграл Руису, хоть и выиграл реванш.

Первый бой превысил ожидания, был диким, драматичным и так же равным. Даже если у этих парней имена не такие большие и резюме не такие глубокие, как у Тайсона, Льюиса, Пакьяо и Мэйуэзера, две телесети работают вместе, потому что ставки стали ещё выше, потому что они на пике, уже провели отличный бой, в этом бою тяжело спрогнозировать победителя и тому подобное.


Король, жаждущий чудес — превью реванша Уайлдер-Фьюри 2 от vRINGe


— Дионтэй Уайлдер нокаутировал каждого своего оппонента, кроме Тайсона Фьюри. Вы сказали, он не будет таким, как Майк Тайсон, не достигнет такого уровня легендарности. Почему?

— В конечном счёте он может этого достичь. Дионтэй Уайлдер — как Эрни Шейверс. Но у него больше уверенности в себе, по моему мнению. Дионтэй видит себя чемпионом. У него нет отличных классических боксёрских способностей, только динамит в правой руке. Отвечая на ваш вопрос, может быть, он войдёт в историю, как ещё более великий. Какие большие победы есть Уайлдера? Это две победы над Луисом Ортисом. Если он нокаутирует Тайсона Фьюри и нокаутирует Джошуа… Но если мне пришлось бы дать фору к текущему моменту, то мои предположения — его не запомнят таким великим, как Майка Тайсона. Я сравниваю Уайлдера с Рокки Марчиано. Марчиано рассматривался как «хайп-джоб». Он пришёл в бокс очень поздно, примерно как и Дионтэй Уайлдер. Его вели очень осторожно, но потихоньку он получил опыт, пришёл к своему стилю и в конце концов был отличным бойцом, который нокаутировал всех. Дионтэй своего рода делает те же вещи. Но тяжело спрогнозировать на полпути, что случится дальше. Если он будет нокаутирован Тайсоном Фьюри, будет деклассирован, проиграет несколько боёв в своей карьере более низкой оппозиции, мы не скажем, что он был великим. В ином случае, если он нокаутирует Тайсона Фьюри, нокаутирует Энтони Джошуа, проведёт 5 защит титула, нам будет казаться совсем по-другому. Но, отдавая должное факту, что он начал так поздно, что его умения не такие очевидные, не такие классически-прекрасные, на данный момент Тайсон идёт впереди.

— Многие рассматривают Фьюри, может быть, самым умелым британским бойцом за последнее время. Он единственный, кто убрал с трона доминатора дивизиона и с этим никто не поспорит. Почему он не будет следующим Ленноксом Льюисом супертяжёлого веса для британской публики?

— Они оба большие личности. Дионтэй выигрывает бои нокаутом. Он потрясающая звезда, особенно в этой стране. Фьюри выигрывает поединки убедительно. Он потрясающая глобальная звезда. Но если вы посмотрите на резюме Тайсона Фьюри, то главная его часть великолепна — Владимир Кличко и Дионтэй Уайлдер. Я думаю, он выиграл у обоих. Это пик его резюме. А что насчёт остальных? У него нет глубокого резюме. То время, когда Мухаммед Али дрался с Джорджем Форманом, он дрался с идеальными, исключительными бойцами, такими как Джо Фрэзер. У него были защиты титула против рейтинговых оппонентов, у которых была также длинная история с замечательными победами. Это не Тайсон Фьюри. Это не Дионтэй Уайлдер. Тогда был натуральный американский супертяжёлый дивизион. Причина, по которой мы часто видим немцев, украинцев, русских, британцев на вершине дивизиона и рейтингов в том, что американцы сейчас в NFL. Лучшие большие спортсмены в этой стране сейчас играют в футбол. Потому что сейчас в футболе больше работы, чем было ранее. Большие чуваки не зарабатывали много денег в шестидесятых-семидесятых годах в NFL, но сейчас они зарабатывают миллионы и есть сотни миллионных вакансий в NFL. У нас всё ещё есть особенные бойцы, но у них нет возможности драться с другими очень особенными бойцами. Даже Тайсон Фьюри, или кто бы ни победил в этом бою, им нужно сделать больше работы, чтобы их вспоминали наравне с Ленноксом Льюисом, Эвандером Холифилдом или кем-нибудь подобным.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus