Тренер Энтони Джошуа: Если бы Ортису было 28 лет, то он точно бы победил Уайлдера

фото - Тренер Энтони Джошуа: Если бы Ортису было 28 лет, то он точно бы победил Уайлдера
Дионтэй Уайлдер и Луис Ортис
26 декабря 2019, 08:55
Тренер Анхель Фернандес присоединился к команде британского супертяжа Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) после того, как тот сенсационно проиграл в июне мексиканцу Энди Руису (33-2, 22 КО). 

В декабре в Саудовской Аравии в поединке-реванше боксёр из Великобритании взял убедительный реванш у коллеги из Мексики и вернул себе титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO. Всего один титул отдаляет Джошуа от звания абсолютного чемпиона мира. 

Поясом по версии WBC владеет американец Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО), который в ноябре ярко нокаутировал в 7-м раунде кубинского ветерана Луиса Ортиса (31-2, 26 КО). 

Фернандес уверен, что чемпиону WBC не удалось бы побить технаря из Кубы, если бы не критический возраст — Ортису уже исполнилось 40 лет: «С Уайлдером всё понятно. Все прекрасно знают, насколько мощные у него правые плюхи. Но Ортис должен был побеждать его. Увы, но ключевым фактором стал возраст кубинца. Думаю, что если Ортису было бы 28 лет, то он бы побил Уайлдера. Нет, я не считаю, что у Дионтэя есть техника или боксёрский IQ. Но у него есть его правая плюха. Тайсон Фьюри знал об этом и переигрывал его все 12 раундов».

Фернандес с удовольствием поможет Джошуа в подготовке к Уайлдеру: «Это был бы очень интересный бой. Конечно же я хотел бы быть частью этого. Считаю, этот бой очень важен для спорта в целом. И это ведь то, о чём Джошуа и мечтает — звание абсолютного чемпиона мира. Об этом все мечтают. Особенно в хэвивейте. Как побить Уайлдера? Не скажу, что это просто. Ведь нужно нивелировать его мощь. Не скажу вам сейчас точно по одной причине. Все эти вещи на самом деле приходят в процессе подготовки и спаррингов. Это командный процесс. Необходимы подходящие спарринг-партнёры, чтобы окончательно определиться с планом на бой».

«Во время спарринг-сессии вы получаете возможность моделировать всевозможные ситуации, вносить изменения, небольшие поправки тут и там. Вы пересматриваете бои оппонента снова и снова. Ищете моменты, которые можно использовать для достижения победы. Это целый процесс. Именно так мы и подошли к реваншу с Руисом. Было всё иначе: тренировочный лагерь, спарринг-партнёры. Именно поэтому и задачи перед Джошуа были поставлены абсолютно другие», — рассказал тренер.

Читайте также: Дэвид Хэй — о Дюбуа, Джошуа и бое Усик–Чисора

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus