Титульный бой Ригондо-Солис перенесён — детали

фото - Титульный бой Ригондо-Солис перенесён — детали
Гильермо Ригондо
17 декабря 2019, 09:34
Кубинскому технарю-ветерану 39-летнему Гильермо Ригондо (19-1, 13 КО) придётся повременить с планами покорения второго весового дивизиона — запланированный на 21 декабря на Toyota Arena (Онтарио, штат Калифорния, США) бой с 37-летним венесуэльцем Либорио Солисом (30-5-1, 14 КО) перенесён, сообщает BoxingScene. 

Причина переноса боя — проблемы с получением визы у Солиса. Предполагалось, что бойцы выступят в андеркарде реванша суперполусредневесов (до 69,9 кг) из США Тони Харрисона (28-2, 21 КО) и Жермелла Чарло (32-1, 16 КО) — ровно год назад спорную победу праздновал Харрисон. Ригондо и Солис собирались разыграть вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в легчайшем (до 53,5 кг) весе. 

Источник сообщает, что в Premier Boxing Champions Эла Хэймона пока что не решили, какой из поединков андеркарда попадёт в телеэфир вместо боя Ригондо-Солис. 

Читайте также: Ригондо не представляет собой даже тени того, кем он был — Тедди Атлас

И Ригондо, и Солис являются бывшими чемпионами мира.

Боксёр из Венесуэлы в 2013 году потерял титул в весе до 53,5 кг на весах, после чего продолжил карьеру в дивизионе до 55,3 кг: трижды выходил на титульные поединки (дважды с Джейми Макдонеллом из Британии и один раз с Шинсуке Яманакой из Японии), но чемпионом мира больше не становился. В США ранее не боксировал. 

Ригондо отказался от титула в весе до 55,3 кг ради финансово выгодного поединка в весе до 59 кг против украинца Василия Ломаченко. После поражения (RTD 6) более года в ринг не выходил. Возобновил карьеру в 2019 году досрочными обедами над мексиканскими джорнименом Джованни Дельгадо и середняком Хулио Сехой.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus