Ригондо не представляет собой даже тени того, кем он был — Тедди Атлас

фото - Ригондо не представляет собой даже тени того, кем он был — Тедди Атлас
Тедди Атлас
17 июля 2019, 13:01

Известный американский тренер и обозреватель бокса, член Зала славы бокса Тедди Атлас на подкасте THE FIGHT with Teddy Atlas высказал запоздалое мнение о сегодняшних умениях экс-чемпиона мира в во втором легчайшем весе (до 55,3 кг), недавнего участника топ-10 рейтинга pound-for-pound кубинца Гильермо Ригондо (19-1, 13 KO) на основании его крайнего боя против мексиканца Хулио Сеха (32-4, 28 КО).

Напомним, Ригондо победил техническим нокаутом в восьмом раунде, проигрывая по очкам.

«Ригондо был участником топ-10 pound-for-pound. Однажды он был в моём топ-5. Я комментировал его бои на Олимпиаде в Сиднее. Он был лучшим любителем, которого я видел вживую. Левша, контратакующий боец с отличными рефлексами, не выбрасывал лишние удары, спокойный, видел всё. Он был невероятным. Он выиграл две золотые медали на Олимпиадах, как и Ломаченко. Я считал его лучшим контрпанчером в боксе. Я считал его одним из лучших бодипанчеров в боксе. Он был хорошим панчером, был отличным защитный бойцом, заставлял оппонентов промахиваться. Единственная вещь, которая была против него — он был недостаточно активным. Отчасти это было из-за того, что он был так хорош. Люди не хотели с ним драться. Они не хотели выглядеть плохо против него. И он не давал тебе выглядеть хорошо. Он не проводил зрелищных поединков. Он просто был хорош в том, что он делал. Его любили смотреть только настоящие ценители бокса».


Читайте также: Гильермо Ригондо рассказал, почему решил рубиться с Хулио Сеха 


«Но он уже не тот. Это то, что я увидел. В него было легко попасть. У него больше не было того инстинкта. У него не было тех рефлексов, которые заставляли тебя промахиваться, и отличной защиты с контратаками. Когда я смотрел его крайний бой, я ловил себя на мысли, что это уже не тот парень. Он постарел. Всё ушло. Единственное, что я увидел — это мужество. Он показал своё сердце и гордость. Его поставили против парня, которого он должен был победить. Ничего не имею против его оппонента, он выигрывал бой, использовал свою возможность, но он бы не протянул и двух-трёх раундов против молодого Ригондо».

«Нынешний Ригондо был медленным, пропускал удары и не имел того великолепия, которое я описывал. Почему он всё ещё дерётся? Я знаю ответ. Чтобы всё ещё зарабатывать деньги. Он не представляет собой даже тени того, кем он был. Этот бой напомнил мне одну вещь, которая всегда остаётся с бойцом. Когда его умения исчезают со временем, единственная вещь, которая не уходит — к несчастью Джордж Формен научил меня этому — это сила. Сила всё ещё остаётся. Скорость уходит, тайминг уходит, ловкость уходит, «ноги» уходят, но не сила. Эта сила спасла ему бой и продлила его карьеру. Но то, что сделал рефери, было некомпетентно. Я считал, что Сеха заслужил большего. Он вёл бой, даже можно сказать, избивал Ригондо. Он бы выиграл бой, если бы его не подловил Ригондо. Это был большой подарок».

«Сеха выбросил медленный удар правой, может быть он замедлился после пропущенного удара по корпусу, а сделав такое против левши Ригондо, он оставил открытую дверь для контрудара левой».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus