Пресс-конференция Теофимо Лопеса: Я выглядел впечатляюще, чтобы сделать бой с Ломаченко

фото - Пресс-конференция Теофимо Лопеса: Я выглядел впечатляюще, чтобы сделать бой с Ломаченко
Теофимо Лопес
15 декабря 2019, 16:03

Новоиспеченный чемпион мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победного поединка с ганийцем Ричардом Комми (29-3, 26 KO).

Напомним, что 22-летний выходец из Гондураса Лопес остановил Комми во втором раунде в андеркарде вечера бокса Кроуфорд – Каваляускас.

[Аплодисменты]

— Прежде всего, всем счастливых праздников. Это был невероятный год и, честно говоря, только что случился момент истины. Я благодарю вас за то, что вы насладились этим моментом со мной.

— Поздравляю вас, Теофимо. Сенсационный нокдаун и нокаут. Можете прокомментировать, что произошло в ринге?

— Я думаю, мы начали оба. Было много ударов. Я увидел открытые места. Мне просто нужно было сблизиться. Он пытался держать меня подальше. Я начал работать джебом. Он выбрасывал свой джеб, правую руку. Я знал, что мне нужно больше двигать головой, продолжать работать джебом. Потом пришёл удар. Я просто потряс его в правильное время. Ричард Комми обычно медленно начинает, но он вышел и пошёл вперёд. Однако я увидел открытые места, чем и воспользовался. Я почувствовал, что я его потряс, и мы просто решили закончить дело. Нельзя давать такому парню дышать. Нужно заканчивать с ним, если есть шанс, и нужно быть умным, делая это. Даже будучи потрясённым он выбрасывал удары, которые могут потрясти. Даже джеб. Посмотрите вот на эту отметину [показывает].

— Расскажите о важности чемпионства и что для вас, выходца из Гондураса, значит впервые стать чемпионом мира?

— Я думаю, самое главное — это быть чемпионом мира. Первый раз в жизни я так счастлив своим достижениям. Первый раз в жизни я горжусь собой и тем, как всё случилось, а прошло уже много времени — 22 года.

— У вас было отличное выступление. Теперь мы увидим бой с Ломаченко?

— Честно говоря, этот бой в разработке. Все говорят об этом бое. Люди действительно хотят этот бой из-за того, каким был Теофимо. Я победил нокаутом и выглядел впечатляюще, чтобы мы могли сделать подобный поединок. Я думаю вы, парни, уже знаете месяц. Это апрель 2020 года. Всё, что нам нужно сделать сейчас, это вернуться в исходную точку: поговорить с менеджером, поговорить с Top Rank, моим отцом, поработать над цифрами и сделать этот бой реальностью.


Василий Ломаченко о победе Теофимо Лопеса: Добро пожаловать в мой клуб


— Если вдруг бой с Ломаченко не состоится, что вы хотите, чтобы было дальше?

— Пусть моя команда разберётся с этим. Я не знаю, что будет в будущем. Я просто пытаюсь сделать самые большие и лучшие бои, и всё. Я иду на испытание каждый раз. Я пошёл на испытание с Ричардом Комми, сделал то, что сделал, показал всем и доказал себе, что я и так знаю. Я — лучший. В 2020 году будет то же самое. Новое поколение идёт и захватывает бокс.

— Что вы сказали Ричарду Комми после боя?

— Я сказал ему, что он чемпион. Ему не нужен пояс, чтобы заявить об этом. Он чемпион для своей страны, для Ганы. Я думаю, это самая воодушевляющая вещь. Он был расстроен, но я добавил на его лицо улыбку. Это правда. Пояса не делают это, мы делаем пояса.

— У вас впереди бой с Ломаченко. Это то, что хотят увидеть все. Вы мечтали стать абсолютным чемпионом или у вас есть мечты перейти в 63,5 кг? Как это выглядит для вас в идеале и кого вы больше всего уважаете в 63,5 кг?

— Не говорите мне о уважении. Я никого не уважаю.

— [вмешивается Теренс Кроуфорд] Ты не уважаешь меня?

— Ты не в 63,5 кг.

— Всё, я спускаюсь [смеются].

— Было бы отлично стать в 22 года абсолютным чемпионом. Это то, что сделал Кроуфорд в 63,5 кг. Мы все этого хотим. Мы стараемся быть великими. Мы стараемся оставить след в этом мире.

Смотрите также: Обзор боя Теофимо Лопеса и Ричарда Комми: как это было — и что дальше

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus