Дионтэй Уайлдер — об успехе, наследии и возможном поражении Луису Ортису

фото - Дионтэй Уайлдер — об успехе, наследии и возможном поражении Луису Ортису
Дионтэй Уайлдер
13 ноября 2019, 10:53
Красноречивый чемпион WBC американский супертяж Дионтэй Уайлдер (41-0-1, 40 КО) в преддверии боя-реванша с кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО) вспоминал о перипетиях первой схватки, которая состоялась в мае 2018 года в Нью-Йорке (США). 

По ходу того поединка чемпион был на грани поражения, но сумел восстановиться, вернуться в бой и победил претендента досрочно — ТКО 10

«Тот 7-й раунд был просто невероятен, фантастичен, — вспоминает Уайлдер об эпизоде, который едва не стоил ему первого поражения в профессионалах. — В тот момент я сам понял, осознал, кем являюсь на самом деле. Тогда весь мир увидел, насколько у американцев реально крутой чемпион мира. Я очень горжусь тем, что сумел выдержать всю ту бомбардировку и вернуться в бой. И это всё притом, что в преддверии боя я переболел простудой. Я разве не рассказывал? Даже были разговоры о том, чтобы перенести бой. Но для меня всё это — это сражение за моё наследие в боксе. Я не хочу, чтобы обо мне вспоминали точно так же, как о других. Поэтому в ринге я всё делаю иначе». 

В июне в Нью-Йорке (США) антагонист Уайлдера британец Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) проиграл титулы WBA Super, IBF, WBO мексиканцу Энди Руису (33-1, 22 КО). По мнению Уайлдера, Джошуа сделан из другого теста: «Мы разные. Абсолютно. Разное мышление, психология. В этом плане я намного сильнее. Я и раньше об этом говорил. В чём разница? Он всегда знал, что рано или поздно проиграет. Он проиграл Руису ещё до боя. Он просто отдал, передал ему свои титулы. А я — совсем другой зверь. Я — лучший в мире супертяж. Многие говорят о том, что я допускаю много ошибок в ринге. Но почему-то не говорят о том, что все свои косяки я тут же исправляю».

«Насколько для меня важно наследие в боксе? Я всегда осознавал, что дела говорят громче, чем слова. Я хочу, чтобы слово "бокс" ассоциировалось с именем "Дионтэй Уайлдер". Я делаю для этого всё, что в моих силах. Знаю, кому-то нравится мой рекорд, а кто-то не обращает на это никакого внимания. Если вам нравятся цифры — отлично. Если вы ищете что-то другое, то знайте, я всегда хочу запомниться болельщикам своими боями, своими делами. Многие не верили, что я и вовсе стану чемпионом мира. И вот, впереди 10-я защита титула, в рекорде 40 досрочных побед. Наследие? Я всегда дрался за наследие. И продолжаю драться ради него. Я просто хочу быть лучшим в мире», — не скрывает чемпион.

Тем не менее, Уайлдер допускает, что может проиграть Ортису: «Что, если я проиграю? Ну и?.. Это просто поражение. Поражения не являются определяющими моментами в вашей жизни, в вашей карьере. И очень часто они наоборот очень нужны и важны — помогают увидеть уязвимые места, внести изменения, дополнительно мотивируют. В этом плане мне нравится карьера Джулиана Уильямса. Он проиграл, вернулся в зал, пересмотрел свой подход к делу, начал с фундаментальных вещей, сфокусировался на цели, вернулся и стал чемпионом мира. Вот так вот нужно! Это ведь жизнь, череда взлётов и падений. Все хотят быть на вершине, но так не бывает».

«Успех?.. Знаете, вся соль успеха не в том, чтобы его однажды добиться, а в том, чтобы оставаться успешным. Очень часто бывает, что оставаться успешным намного тяжелее, чем добиться успеха. Нужно иметь необходимый стержень, иначе вы рискуете оказаться калифом на час...» — завершил американец. 

Бой Уайлдер-Ортис 2 состоится 23 ноября на арене MGM Grand (Лас-Вегас, США).

Читайте также: Уайлдер и Ортис продадут всего 100-150 тысяч трансляций — Эдди Херн 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus