Нет позора в том, чтобы проиграть Усику — интервью тренера Уайлдера

фото - Нет позора в том, чтобы проиграть Усику — интервью тренера Уайлдера
Джей Дис
14 ноября 2019, 07:15

Наставник чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американца Дионтэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО) Джей Дис ответил на вопросы подписчиков подкаста ThaBoxingVoice.

В беседе тренер рассказал о своём подопечном перед реваншем с кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО), который состоится 23 ноября, высказал мнение о ещё одном супертяжёлом реванше Руис – Джошуа и ответил на другие вопросы.

— В последнее время мы видим, как многие бойцы и тренеры расходятся по финансовым причинам. Я полагаю, что когда бойцы достигают определённого статуса, они уже не хотят платить проценты тренеру. Однажды я хочу стать тренером. Как я должен выразить свои слова бойцу?

— Это отличный вопрос. Всё сводится к вашим отношениям с бойцом. Каждая ситуация разная. Всё зависит от того, как вы справляетесь друг с другом, как вы разговариваете друг с другом. Разговор не должен быть проблемой. Я вместе с Дионтэем уже 15 лет. Это большая редкость для тренера и бойца. Этого бы не случилось, если бы мы не разговаривали друг с другом.

— Тренеры работают намного больше, чем бойцы могут драться. Какие у вас планы на жизнь после Дионтэя Уайлдера? У вас есть бойцы на подходе?

— Я тренирую Дионтэя Уайлдера. У меня есть и другие парни, но я им больше как советник. Здесь не нужно держать лапы. У меня есть проблемы с локтями и это всё из-за сильных ударов Дионтэя. Когда он завершит карьеру, я, очевидно, тоже.

— В каком весе Уайлдер постарается выйти на реванш с Ортисом?

— Мы не выставляли какие-то параметры для веса. Пока он кушает хорошо, здоров, счастлив. Какой бы ни был вес, такой он и будет. Мы действительно не смотрим на весы.


Дионтэй Уайлдер рассказал, насколько может задержаться в боксе


— Второй бой с Ортисом будет более лёгким или более сложным?

— Первый бой не был лёгким. Ортис — отличный боец. Нужно быть готовым к нему. Мы ожидаем лучшего Ортиса. Что бы он ни привнёс в ринг, у Дионтэя будет ответ на это.

— Какую главную вещь вы хотите добавить в арсенал Уайлдера?

— У него есть полный арсенал, но люди этого не знают. Чем больше он будет драться, тем больше вещей он сможет показать. Например, левый хук, работа ног, тайминг. Все эти вещи играют роль. Я думаю, они у него есть, но он нокаутирует людей и люди не понимают, насколько большой его арсенал. Будем надеяться, мир увидит все вещи, которые я вижу в зале.

— Вы считаете, удары по корпусу будут основополагающими в этом бою?

— Это действительно хороший вопрос. Удары по корпусу могут быть большой частью этого. Дионтэй — фантастический бадипанчер. Один раз он ударил меня вот сюда [показывает в район печени]. На мне был защитный костюм, и он расслоился. Вот какой он разрушительный панчер.

— Кто, вы думаете, победит в реванше Энди Руиса и Энтони Джошуа?

— Это отличный бой. Как по мне, всё сведётся к тому, кто сможет совладать со своей ситуацией лучше. Джошуа так свалили с ног в первый раз. Как он с этим справится, как подготовится, силён ли он психологически, есть ли в его голове сомнения? У Руиса был огромный успех в первый раз на международном уровне. Как он справится с этим и с людьми? Они же хотят это, они хотят то, они хотят помочь тебе, они хотят денег, хотят что-то дать и что-то забрать. Нужно справиться с успехом и справиться с поражением. Кто сделает свою работу лучше — победит в бою.

— Что вы думаете о сбросе веса Энтони Джошуа и Энди Руиса. Кто сможет сохранить свою силу?

— Руис не позволит весам диктовать то, как он себя чувствует. Если люди в интернете об этом говорят — это нехорошо. Пока он тяжело работает и кушает — сколько он бы ни весил, пусть так и будет. Ему не стоит думать о том, какой у него вес. Джошуа также чувствует, что ему нужно сбросить немного веса, чтобы быть быстрее. Тут то же самое. Пока он работает и кушает...

— Если Джошуа проиграет в реванше, он завершит карьеру?

— Это хороший вопрос. Кто может сказать? Всё зависит от того, как пройдёт бой. Я думаю, в нём ещё много боёв. Супертяжи всегда могут восстановиться. Посмотрите на Чисору. Что если бы он ушёл после первого или второго поражения? Но он упорный парень. И после этого у него было несколько солидных побед. Посмотрите на Майкла Хантера. Он проиграл Усику. В этом нет позора. И посмотрите после этого. Сколько у него отличных побед. Посмотрите на Джеральда Вашингтона. У него было два или три поражения подряд. Но потом у него была самая большая победа в карьере над Робертом Хелениусом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus