С миру по нитке: Гарсиа договорился с Оскаром, дебют Холифилда, бой Кастаньо

фото - С миру по нитке: Гарсиа договорился с Оскаром, дебют Холифилда, бой Кастаньо
Эрик Гомес, Райан Гарсиа, Оскар Де Ла Хойя
20 сентября 2019, 14:52
— 2 ноября на арене MGM National Harbor (Оксон-Хилл, штат Мэриленд, США) состоится вечер бокса из серии Premier Boxing Champions Эла Хэймона. В главном событии шоу в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) встретятся экс-чемпион мира аргентинец Брайан Кастаньо (15-0-1, 11 КО) и уроженец Африки Уэйл Омотосо (28-4, 22 КО). Второе главное событие шоу — схватка в лимите второго полулёгкого веса (до 59 кг) бывших чемпионов мира доминиканца Хавьера Фортуны (34-2-1, 23 КО) и аргентинца Хесуса Куэйяра (29-3, 22 КО).

— 2 ноября в Лас-Вегасе (США) в андеркарде боя за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между Сергеем Ковалёвым из России и Саулем Альваресом из Мексики на профессиональном ринге дебютирует американец Эван Холифилд, сын легендарного Эвандера Холифилда. По данным ESPN, проспект начнёт карьеру в 4-раундовом поединке в лимите первого среднего веса (до 69,9 кг). Имя оппонента не сообщается.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) признала свою ошибку, допущенную 14 сентября во время поединка между супертяжами (свыше 90,7 кг) Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО) из Британии и Отто Валлиным (20-1, 13 КО) из Швеции. Дело в том, что рефери боя Тони Уикс ошибочно сообщил британцам, что рассечение Фьюри получил из-за столкновения головами (на самом деле после левого хука шведа). Ошибку исправил комментатор ESPN Бернардо Осуна, который во время боя сообщил тренеру Фьюри Бену Дэвисону, что в случае отказа от продолжения боя его бойцу будет засчитано техническое поражение. Поединок завершился победой Фьюри.

— Проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Райан Гарсиа (18-0, 15 КО) передумал уходить из Golden Boy Promotions после того, как ему предложили новую сделку. Стороны заявили, что с финансовой точки зрения это «беспрецедентный контракт для проспекта». Также стало известно, что следующий бой Гарсиа проведёт 2 ноября в Лас-Вегасе (США) в андеркарде схватки Сергей Ковалёв - Сауль Альварес против филиппинца Ромеро Дуно (21-1, 16 КО).

Читайте также: Гарсиа объяснил отказ драться с россиянином Петровым


— Похоже, бой-реванш за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между американцем Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО) и кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО) состоится 23 ноября в Лас-Вегасе (США) с платной трансляцией на FOX PPV, сообщает Майк Коппинджер (The Athletic). Чемпион частично подтвердил информацию, отметив, что «готов выступать и на Showtime, и на FOX. Главное — чтобы его бои увидели максимальное количество болельщиков». Первый бой между Уайлдером и Ортисом состоялся в марте 2018 года, завершился досрочной победой американца. 

— Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) так до сих пор и не отказался от идеи свести в очной схватке британцев Амира Хана (34-5, 21 КО) и Келла Брука (38-2, 26 КО). По словам Херна, бой может состояться весной 2020 года в Британии.

— 25 октября в Торонто (Канада) состоится интригующий бой в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) между украинцем Станиславом Скороходом (18-2, 15 КО) и доминиканцем Рансесом Пайано (21-2, 9 КО), сообщает WBN. 
 
— Бывший чемпион мира американский супертяж (свыше 90,7 кг) Чарльз Мартин (27-2-1, 24 КО) утверждает, что вернётся в ринг в конце ноября. По словам боксёра, он проведёт схватку за «серебряный» титул WBC, которым ранее владел британец Диллиан Уайт (26-1, 18 КО). Имя оппонента не сообщается.

Читайте также: Организатор: Суперсерия-3 может пройти в рамках хэвивейта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus