Корнилов нахваливает Усика и Ломаченко, прогнозирует исход боя Бетербиев-Гвоздик

фото - Корнилов нахваливает Усика и Ломаченко, прогнозирует исход боя Бетербиев-Гвоздик
Вадим Корнилов
18 сентября 2019, 13:08
Менеджер Вадим Корнилов в интервью FightHub рассказал о вариантах подопечного, чемпиона-полутяжа Дмитрия Бивола (16-0, 11 КО), спрогнозировал исходы противостояний двух других титульных поединков в этом дивизионе (Сергей Ковалёв - Сауль Альварес и Артур Бетербиев - Александр Гвоздик), поделился мнением об украинских «паундовиках» Александре Усике (16-0, 12 КО) и Василии Ломаченко (14-1, 10 КО). 

О вариантах Бивола: «Мы реально пытались договориться о поединке против Сауля Альвареса. Но Бивол — не тот оппонент, с которым ты хотел бы боксировать в полутяжёлом весе. Слишком большой риск. Вполне могло бы получиться, что Альварес попытался бы откусить кусок, который ему не прожевать. А с Ковалёвым, считаю, они приняли умное решение, минимизировали риски. Альварес уже легенда. Но он хочет покорить ещё один дивизион. Думаю, у него хорошие шансы побить Ковалёва».

О вариантах Альвареса после боя с Ковалёвым: «Он точно не останется в полутяжах. И даже сейчас Ковалёв — серьёзный тест для него. Если Сергей будет готов на 100%, то мексиканцу будет очень непросто. Ковалёв хорош в том числе и своим характером. Он буквально выгрызал свои последние победы. У него за спиной очень много боёв. Он в возрасте. Бойцам такого плана тяжело долго оставаться на вершине. Возраст сказывается, но Ковалёв начал с умом использовать накопившийся опыт. И он настоящий воин. Думаю, у Альвареса рассчитывают на то, что Ковалёв уже износился. Ведь мексиканец намного моложе. Они верят, что этот фактор принесёт им победу».

О следующем поединке Бивола: «Он выступит 12 октября в Чикаго в андеркарде у Усика. Сейчас ведём переговоры по оппоненту. Думаю, в ближайшие пару дней сообщим официально. Буквально только что говорил об этом с Эдди Херном. Надеялись, что Маркус Браун победит Жана Паскаля и мы проведём бой с ним. Он больше года был обязательным претендентом на титул Бивола. Но он проиграл, разочаровав нас. И мы, признаться, слегка застряли. Очень непросто найти хорошего оппонента для Бивола».

Об Усике и Ломаченко: «Усик очень хорош. Думаю, он останется таким же и в хэвивейте. Он из той категории "паундовых" бойцов, которые легко могут прыгать по дивизионам, отлично справляясь в любом весе. Как тот же Мэнни Пакьяо. Думаю, у Усика везде получится. Мне нравится его стиль. Ломаченко... Многие считают, что он начинает замедляться. Возможно, он действительно должен выглядеть ещё лучше. Но мне очень нравится смотреть его бои. Считаю, он невероятный. С огромным уважением отношусь к нему и его отцу. Они оба просто великие. Считаю, что болельщики, которые реально понимают в боксе, с огромным удовольствием смотрят бои Ломаченко. И мне его бои очень нравятся. Просто глаз не отвести».

О поединке Гвоздик-Бетербиев: «Я в восторге. Уважаю обоих бойцов. Особенно после того, как они договорились об очной схватке. Считаю, что это всамделишный бой 50/50. Оба панчеры. Так что поединок получится отменным. Бивол хотел драться с Ковалёвым, ведь тот — самый именитый боец дивизиона. Но после всего, что произошло, думаю это маловероятно. Тем не менее, всё идёт к тому, что через год или два Бивол может оспорить все титулы дивизиона. Мы ведь получим двух победителей в противостояниях Ковалёв-Альварес и Бетербиев-Гвоздик. Ещё бой или два, а затем — схватка за звание объединённого, абсолютного чемпиона мира». 

Читайте также: Экс-претендент или призёр ОИ? В Манчестере определят оппонента Биволу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus