Тедди Атлас о бое Гвоздик–Бетербиев: Победитель будет лидером дивизиона

фото - Тедди Атлас о бое Гвоздик–Бетербиев: Победитель будет лидером дивизиона
Тедди Атлас
18 сентября 2019, 17:28

Американский наставник чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинца Александра Гвоздика (17-0, 14 КО) Тедди Атлас, который также работает экспертом бокса телеканала ESPN дал интервью британскому новостному порталу Boxing Social во время пребывания на в Лас-Вегасе, на вечере бокса Фьюри – Валлин.

В беседе уважаемый аналитик прокомментировал предстоящий на 18 октября объединительный поединок своего единственного подопечного против обладателя титула IBF россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 КО).

— Впереди фантастический бой. Два небитых чемпиона в полутяжёлом весе выйдут друг против друга. Насколько опасен этот поединок для Гвоздика?

— Этот бой опасен для обоих парней. Но эта опасность есть всегда, когда ты выходишь в ринг. В ринге парень, который пытается нокаутировать тебя. Это не футбол, не теннис, не софтбол, здесь оппонент выбрасывает удары по тебе. Это сложный бой, какой и должен быть, когда объединяются титулы между небитыми парнями. Эти двое были отличными любителями. Бетербиев — чемпион мира в любителях, дважды участвовал в Олимпийских играх, провёл 300, ближе к 400 любительских поединков. Мы понимаем фактор сложности. Но мы также представляем, что есть у нас. Мы знаем, с кем мы встречаемся. Мы не будем удивлены.

— Это более сложный поединок для Александра, чем бой со Стивенсоном?

— Это хороший вопрос. Я рад, что вы прилетели за 5 тысяч миль, чтобы задать хороший вопрос. Адонис Стивенсон был самым сильным панчером в боксе, может быть вторым. Выберите между им и Уайлдером. У Адониса была длинная чемпионская серия. Бетербиев же лучше доносит удар, технически лучше. Адонис был левша. Он был опасен. Когда он бил тебя в верхнюю часть головы, у тебя подкашивались коленки. Мы понимали эту опасность перед боем с ним. Я бы не сказал бы, что нынешний бой опаснее. Я бы сказал, что он немного другой. Тот парень бил с левой, а этот боец идёт вперёд в большинстве случаев. Он использует свою силу, как и Адонис, но по-другому. У него есть воля, сила воли. Это немного другое. Нужно представлять среду, в которую мы попадем. Мы это представляем. Но его опасность нельзя представлять только по одному удару. Если он поймает тебя одним ударом, он будет искать способ тебя уложить. Нужно подготовиться к жаре на весь вечер. Нужно подготовиться к этому прессингу. К Стивенсону тоже нужно было быть готовым, но он действовал моментами. Он выбрасывал этот подлый удар левой, которым он контратаковал твой джеб и он мог застать тебя врасплох. С момента гимнов и первого удара гонга нужно быть готовым на весь вечер. Единственная вещь, на которую ты можешь рассчитывать — он будет там, он будет идти вперёд и правая рука будет частью этого.

— Полутяжёлый вес — один из самых интересных дивизионов в мире бокса. На кону будет два титула чемпиона мира. Победитель этого боя станем первым в дивизионе?

— Да. Они рисуют намного больше остальных на данный момент. Вы не согласны? Тут дело не в моих предпочтениях, на это указывают факты. Эти парни готовы положить свои титулы на кон. Никто этого не делает. Да, они выше. Победитель будет лидером полутяжёлого веса.

Читайте также: Гвоздик и Бетербиев встретились: видео противостояния взглядов

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus