Фрэнк Уоррен: Не факт, что промоутер Энтони Джошуа выиграет суд у Энди Руиса

фото - Фрэнк Уоррен: Не факт, что промоутер Энтони Джошуа выиграет суд у Энди Руиса
Энтони Джошуа, Эдди Херн и Энди Руис
16 августа 2019, 11:04
Чемпион WBA Super, IBF, WBO американо-мексиканский супертяж Энди Руис-младший (33-1, 22 КО) отказывается драться с бывшим обладателем этих титулов британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) в реванше, намеченном на декабрь в Саудовской Аравии. 

В июне в Нью-Йорке (США) Руис сенсационно победил Джошуа (ТКО 7), но тот воспользовался прописанным в контракте правом на незамедлительный реванш. Промоутер британца Эдди Херн (Matchroom Boxing) угрожает мексиканцу судебным иском. Но антагонист Херна Фрэнк Уоррен из Queensberry Promotions утверждает, что в этом деле не всё так просто, как кажется на первый взгляд. 

«А вы знаете, что Государственный департамент США не рекомендует своим гражданам ездить в Саудовскую Аравию? — задаётся риторическим вопросом Уоррен. — Там так и написано на их официальном сайте. Причин масса: убийство журналиста, нарушение прав человека, пытки, насилие, жестокое и бесчеловечное отношение, ущемление прав женщин и даже угроза террористических атак. То есть правительство прямым текстом говорит Руису о том, что никаких гарантий его безопасности в Саудовской Аравии нет».

«Все эти страшилки о том, что у него отнимут титулы... Это всё хр*нь! — считает Уоррен. — Да, Руиса вполне можно обвинить в нарушении контракта. Но чем закончится слушание по его делу — неизвестно. Это непростое дело. Точно вам говорю. У него есть масса причин отказаться от боя в Саудовской Аравии». 

Инвесторы предложили Херну 40 миллионов долларов США на призовой фонд, но сам промоутер утверждает, что всё дело в его желании открыть миру новые рынки для бокса. Уоррен комментирует: «Спасибо, поржал. Прекратите, понятно, что дело в бабле и только в этом. Но помните, что туда вы не поедете с жёнами или подругами. Что там запрещено употребление алкоголя. Я лично ничего не имею против этого. Но всё же без алкоголя странно представить боксёрское или вообще спортивное событие».

Уоррен попытался спрогнозировать исход переговоров между Херном и Руисом: «Нет-нет-нет. Я вообще без понятия, чем всё вот это закончится. Состоится бой в Саудовской Аравии или нет? Я вообще без понятия. Но я сразу же понял, что что-то не так. Когда и как? Всё просто, я увидел, что Херн объявляет о поединке, но рядом нет ни Джошуа, ни Руиса. А потом мексиканец и сам подтвердил, что не собирается боксировать в Саудовской Аравии».

Читайте также: Майкл Спинкс — о сегодняшних супертяжах и лучшем бойце хэвивейта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus