Альварес может потерять титул IBF — от него требуют бой с Деревянченко

фото - Альварес может потерять титул IBF — от него требуют бой с Деревянченко
Сауль Альварес
9 июля 2019, 07:20
Объединённый чемпион среднего веса (до 72,6 кг) мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) рискует так и не добраться до звания абсолютного чемпиона мира. Международная боксёрская федерация (IBF) требует от Альвареса защитить титул в бою с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО). В противном случае организация лишит чемпиона титула. 

ESPN уведомляет, что команды Альвареса и Деревянченко даже не начинали переговорный процесс, а дедлайн истёк ещё 15 июня. В случае лишения мексиканца титула, вакантное звание чемпиона IBF будет разыграно в поединке между бойцами с самым высоким рейтингом по версии организации — это №1 Деревянченко и №3 Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) из Казахстана. 

Интересно, что ранее IBF отобрала чемпионский титул у Головкина по этой же причине — тот предпочёл драться не с обязательным претендентом из Украины, а с уроженцем Армении Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 КО). Скоротечный мисматч-бой Головкин-Мартиросян состоялся в мае 2018 года и завершился во 2-м раунде победой казахстанца.

Деревянченко в октябре 2018 года провёл поединок за освободившийся титул IBF с американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО), проиграл раздельным решением судей. В мае американец провёл объединительный бой с Альваресом, проиграл единогласным рещением судей в конкурентном поединке. 

Читайте также: Боб Арум: Билли Джо Сондерс побьёт и Геннадия Головкина, и Сауля Альвареса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus