Альварес-Деревянченко: в IBF назначили дату промоутерских торгов

фото - Альварес-Деревянченко: в IBF назначили дату промоутерских торгов
Сауль Альварес
9 июля 2019, 20:30
Международная боксёрская федерация (IBF) назначила промоутерские торги между чемпионом в среднем весе мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО) и обязательным претендентом на титул Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) из Украины. 

Ещё 15 мая стороны получили 30 дней на переговоры, которые (по слухам) так и не стартовали — у чемпиона не скрывают, что драться с украинцем не намерены. Учитывая это, команда Деревянченко попросила назначить организацию незамедлительные промоутерские торги. Их просьба была принята — аукцион состоится 23 июля.

Ожидается, что вскоре Альварес будет лишён титула. В таком случае за вакантный пояс подерутся два доступных бойца с наивысшим рейтингом из топ-15 по версии IBF. В обновлённом рейтинге организации выше всех Деревянченко (№1), следом идёт Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) из Казахстана — у него 3-й номер (позиция №2 вакантная).

В 2018 году Головкин лишился титула в похожей ситуации — отказался от боя с Деревянченко. В октябре 2018 года украинец сразился с американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО) за вакантный чемпионский пояс, но проиграл раздельным решением судей. В мае чемпионский титул IBF вновь сменил владельца — Джейкобс проиграл в объединительном бою Альваресу.

Читайте также: Инсайдер: У Альвареса только два варианта — Геннадий Головкин или Сергей Ковалёв

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus