Энтони Джошуа размышляет о причинах отказа Дионтэя Уайлдера от предложения DAZN

фото - Энтони Джошуа размышляет о причинах отказа Дионтэя Уайлдера от предложения DAZN
27 мая 2019, 09:31
Британский чемпион-супертяж, обладатель титулов по версиям WBA Super, IBF и WBO Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) так и не сумел понять причину отказа коллеги, чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО) от предложения онлайн-стриминга DAZN.

Уайлдеру предложили более 100 миллионов долларов США за три боя — с обязательным претендентом соотечественником Домиником Бризилом (20-2, 18 КО) и дважды с Джошуа (один раз в Америке, второй в Британии). Американский чемпион отказался от предложения якобы из-за опасений, что Джошуа в этих двух поединках заработает ещё больше. Уайлдер провёл бой с Бризилом на телеканале Showtime, ярко уничтожил того в стартовом раунде. 

«Послушайте, я провёл в профессионалах в два раза меньше боёв, чем Уайлдер. Если кому-то из нас и жаловаться на нехватку опыта или что-то такое, то точно не ему, — разводит руками Джошуа. — Но я в любом случае не понимаю их стратегии. Куда они движутся? Зачем отказываться от предложения, по которому ты заработаешь в два раза больше, чем получал ранее? И заметьте, то было реальное предложение, контракт от телеоператора, а не какие-то стрёмные письма, которые мне Уайлдер ранее присылал (видимо, речь идёт о предложении Уайлдера подраться в США за гонорар в размере 50 миллионов долларов США)».

«В контракте всё было чётко: промежуточный бой, а затем поединок против меня. Да я бы всё отдал, чтобы понять реальную причину его отказа. Тем более, что ранее он клялся, что готов выйти против меня в ринг. Ему мало денег? А сколько тогда он хочет? Боксом рулит телевидение. Особенно круто, когда бойцы работают с разными телеплатформами, но всё равно договариваются об очной схватке. Понятное дело, риски очень высоки. Но, с другой стороны, победитель получает всё — звание абсолютного чемпиона мира. Это в любом случае выигрышная ситуация», — считает Джошуа.

Британцу 1 июня предстоит дебют в США — на культовой арене Madison Square Garden (Нью-Йорк) он сразится с мексиканцем Энди Руисом-младшим (32-1, 21 КО).

Читайте также: Джошуа: Уайлдер просто пиарится на мне ради узнаваемости, а драться не хочет

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus