В WBC издеваются над Херном? Назначен отборочный бой между Уайтом и Фьюри

фото - В WBC издеваются над Херном? Назначен отборочный бой между Уайтом и Фьюри
Дионтэй Уайлдер и Маурисио Сулейман
10 мая 2019, 10:55
Похоже, отношения между Всемирным боксёрским советом (WBC) и промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing) заметно ухудшились.

Сперва организация санкционировала бой за свой вакантный титул в лёгком весе между бойцом Херна британцем Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО) и украинским чемпионом WBA Super/WBO Василием Ломаченко (13-1, 10 КО). А затем отказала главе Matchroom Boxing в просьбе сделать запланированный на 20 июля в Лондоне (Великобритания) бой между местным супертяжем Диллианом Уайтом (25-1, 18 КО) и колумбийцем Оскаром Ривасом (26-0, 18 КО) отборочным — за звание обязательного претендента на чемпионский титул, которым уже более 5 лет владеет американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО). 

Сулейман сделал Херну и его бойцу Уайту контрпредложение. Заявил, что согласен на отборочный бой за звание обязательного претендента между Уайтом и экс-чемпионом мира британцем Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО). 

«Да я могу всё что угодно, — бахвалится Уайт. — Драться с Фьюри? Да я его вызываю на бой уже несколько лет. Мы уже задолбались отсылать ему новые предложения. Если бы он хотел драться, то бой бы уже давно состоялся. И если что, он знает где меня найти. Но верю ли я в то, что он даст добро? Нет, нисколько». 

В декабре 2018 года Фьюри уже дрался за титул WBC с Уайлдером и свёл поединок вничью. Реванш не состоялся, так как претендент подписал финансово выгодный контракт с промоутером Бобом Арумом (Top Rank Promotions) и будет выступать на телеканале ESPN. Уайлдер же традиционно лоялен к телеканалу-конкуренту Showtime

«Послушайте, Фьюри отказался от титульного боя с Уайлдером. Вы реально считаете, что этот дядька согласится теперь драться со мной за какой-то там "временный" титул или за звание обязательного претендента? — резонно замечает Уайт. — Не смешите мои тапочки. В WBC уже давно какая-то хрень происходит. И я капец как сильно на них зол. Мне не нравится их отношение ко мне. Ведь не секрет, что Уайлдер должен был драться не с Домиником Бризилом, а со мной. Я заслужил звание обязательного претендента, а не какой-то там Бризил».

«Говорил и раньше, и снова повторюсь: в WBC оберегают Уайлдера. Нет, я не знаю причины. Но всё это забавно. Мне уже ранее намекнули, чтобы я слишком много не болтал. Говорят, они все там в этих организациях очень обидчивые и ранимые. Но болельщики ведь всё видят. Сколько раз я защитил 1-ю строчку в рейтинге WBC? Это просто необъяснимо. Я не могу понять их решения», — жалуется британец.

«Думаю, они просто тянут время, — предполагает Уайт. — Это бесит, это вгоняет в тоску, но так оно и есть. Ривас — крутой боец. С ним не захотели драться ни Тайсон Фьюри, ни (чемпион WBA Super, IBF, WBO) Энтони Джошуа. И кого они выбрали взамен? Сами видите, я — единственный перец, который готов драться с кем угодно. Я по-прежнему верю в бокс, хотя знаю, что здесь полно уродов. Это — часть игры, здесь как на "американских горках": то вверх, то вниз. Но моё время ещё придёт. Я просто продолжаю работать над собой. Х**н от меня спрячешься!»

Читайте также: Уайт назвал Джошуа лжецом: Мне ничего не предлагали! 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus