Отборочный бой Фьюри – Уайт: «линейный чемпион» прокомментировал решение WBC

фото - Отборочный бой Фьюри – Уайт: «линейный чемпион» прокомментировал решение WBC
Тайсон Фьюри
11 мая 2019, 14:20
Всемирный боксёрский совет (WBC) отверг предложение промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing) сделать намеченный на 20 июля в Лондоне (Великобритания) бой между местным супертяжем Диллианом Уайтом (25-1, 18 КО) и колумбийцем Оскаром Ривасом (26-0, 18 КО) отборочным — за звание обязательного претендента.

Президент WBC Маурисио Сулейман озвучил Херну своё условие: он не против сделать бой с участием Уайта, бойца Matchroom Boxing, отборочным, но в противостоянии с соотечественником Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО). Уайт и Фьюри занимают соответственно 1-ю и 2-ю строчки в рейтинге WBC.

Уайт прокомментировал решение WBC, заявил, что эта трёхбуквенная организация занята исключительно лоббированием интересов своего действующего чемпиона американца Дионтэя Уайлдера (40-0-1, 39 КО). Боец утверждает, что с удовольствием принял бы бой с Фьюри, но у того — свои планы. 

Решение WBC прокомментировал и сам Фьюри: «Что они там решили?.. Что я там, блин, и кому должен?.. Пускай запомнят раз и навсегда: я никому ничего не должен и никакими ихними решениями руководствоваться не собираюсь. Точка».

Экс-чемпион WBA Super, IBF, WBO Фьюри, до сих называющий себя «линейным чемпионом мира» за победу над Владимиром Кличко в 2015 году, похоже, на стороне Уайта: «То, как они относятся к Уайту — очень мерзко и нечестно. Я даже не знаю, что он ещё должен сделать, чтобы они наконец-то дали ему статус "обязательного претендента". Он уже х**н знает сколько лет №1 в их рейтинге. Дайте же, бога ради, парню шанс!»

Читайте также: Тайсон Фьюри намекает на очень скорое завершение карьеры

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus