Диллиан Уайт: А вам не кажется, что в WBC оберегают Дионтэя Уайлдера?

фото - Диллиан Уайт: А вам не кажется, что в WBC оберегают Дионтэя Уайлдера?
Маурисио Сулейман и Дионтэй Уайлдер
4 мая 2019, 11:24
Британский топ-супертяж Диллиан Уайт (25-1, 18 КО) подозревает, что Всемирный боксёрский совет (WBC) всячески оберегает от него своего чемпиона американца Дионтэя Уайлдера (40-0-1, 39 КО). 

Несмотря на то, что британец уже давненько занимает 1-ю строчку в рейтинге WBC, а также является «серебряным» чемпионом организации, титульного шанса ему до сих пор так и не предоставили. 

И у Уайта, и у Уайлдера назначены следующие поединки. 18 мая в Нью-Йорке (США) Уайлдер сразится с обязательным претендентом соотечественником Домиником Бризилом (20-1. 18 КО). А 20 июля в Лондоне (Англия) Уайт подерётся с колумбийцем Оскаром Ривасом (26-0, 18 КО).

«Мне кажется, что в WBC оберегают Уайлдера, — размышляет Уайт. — Точно не знаю о причинах. Может быть потому, что у США долгое время не было чемпионов в хэвивейте. Но это факт. Элиминаторный бой за право сразиться с Уайлдером между Бризилом и Эриком Молиной — это вообще какое-то недоразумение. Тот бой не должен был состояться вовсе, учитывая, что Молина ранее попался на допинге. Парней даже не проверяли перед боем на запрещённые препараты. Я без понятия, как этому бою вообще дали статус отборочного».

Уайт и далее претендует на бой с Уайлдером. Несмотря на ряд встреч с президентом организации Маурисио Сулейманом, никакого решения до сих пор нет. Размышляет Уайт: «Я провёл столько боёв в WBC, одержал столько побед. Я отказался от боя с (чемпионом WBA Super, IBF, WBO) Энтони Джошуа ради боя с Уайлдером. Но что мы имеем? С Уайлдером дерусь не я, а Бризил».

«Считаю, что смогу побить любого из них: и Уайлдера, и Джошуа, и Тайсона Фьюри. Важно, что я не привязан контрактом. Боксирую чаще всего на (телеканале) Sky Sports, но могу вести дела и с ESPN, и с Showtime, и с DAZN. От WBC нет ответа, хотя прошло уже более 3 недель. Мы переписывались, отправили им кучу писем. Они обещали принять решение через 2 недели, но до сих пор не ответили», — цитирует британца Express Sport.

Читайте также: Уайт не согласен с Херном: Усику пока не место в топ-5 супертяжей

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus