Планы Эндрэда: сперва Сулецки, затем бой за абсолюта в среднем весе

фото - Планы Эндрэда: сперва Сулецки, затем бой за абсолюта в среднем весе
Деметриус Эндрэд
3 мая 2019, 09:39
29 июня на арене Dunkin Donuts Center (Провиденс, штат Род-Айленд, США) чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Эндрэд (27-0, 17 КО) встретится с поляком Мацеем Сулецки (28-1, 11 КО). 

Промоутер Эндрэда Эдди Херн (Matchroom Boxing) не скрывает, что главная цель — провести до конца года бой за статус абсолютного чемпиона мира с победителем противостояния между американцем Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО). 4 мая в Лас-Вегасе (США) на арене T-Mobile Джейкобс и Альварес разыграют звание чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBF. 

«Как по мне, Эндрэду необходимо работать над узнаваемостью и рыночной стоимостью, — считает Херн. — Парень должен понять, что он — не сторона Б в предстоящих переговорах с победителем боя Альварес - Джейкобс, а важнейшая составляющая, последняя деталь пазла под названием "абсолютный чемпион мира"».

ESPN сообщает, что официально о поединке Эндрэд - Сулецки будет объявлено во время шоу Альварес - Джейкобс. 

«Уже в эту субботу ночью в дивизионе останутся только два чемпиона, — рассуждает Эндрэд. — У одного из них будет три титула, а у меня четвёртый. Они оба очень громко говорят о желании определить абсолютного чемпиона мира. Давайте же сделаем так, чтобы бой состоялся. Мы все считаем себя лучшими в дивизионе. И есть только один способ выяснить, кто же из нас прав — провести бой. Хочу пожелать обоим удачи в предстоящем поединке. Но также хочу, чтобы они знали — я не просто так приду посмотреть на их очную схватку. У меня свои цели».

«Если победит Альварес, то ему необходим титул Эндрэда, — размышляет Херн. — Он ведь ранее отчётливо дал понять, что его интересует статус абсолютного чемпиона. Я согласен, что с финансовой точки зрения для DAZN более интересным будет третье противостояние между Геннадием Головкиным и Альваресом. Но у мексиканца ранее никогда не было возможности драться за абсолюта. А сейчас у нас отличные перспективы определить абсолютного чемпиона мира в среднем весе. Поэтому мы не скрываем, что попытаемся продвинуть именно эту идею».

«Я сказал Эндрэду: "Помни, что у тебя просто золотая позиция. У тебя в руках недостающая часть пазла под названием абсолютный чемпион мира. Твоя задача — просто продолжать побеждать". Всё дело в том, что Сулецки — очень непростой оппонент. Но, с другой стороны, я считаю, что поляк — боец, который и сам боксирует, и другим даёт возможность показать себя с наилучшей стороны. Именно такой оппонент Деметриусу и нужен», — считает Херн.

Эндрэд согласен со своим промоутером: «Он — один из топов дивизиона. Проиграл только Джейкобсу, но даже в том бою хорошенько потрепал Дэнни. Точно не собираюсь заглядывать за спину этому парню. Он заслужил право драться за титул, и я ему эту возможность предоставляю. Повторюсь, я — лучший боец дивизиона. И 29 июня я это докажу. Пришло моё время».

Херн рассказал о том, почему дату боя пришлось немного передвинуть: «Мы собирались сделать шоу в начале июня. Но после победы над Габриэлем Росадо Сулецки пожаловался на микротравму руки. Он предупредил, что может не успеть восстановиться на начало июня. Они прошли обследование и заверили, что готовы драться немного позже, даже в середине июня. Так что теперь всё отлично. У нас есть дата. Все проблемы остались в прошлом».

Читайте также: Планы Эндрэда: Сперва Сулецки, затем Головкин и Альварес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus