Не Эндрэд: Альварес сомневается, что его следующим оппонентом станет чемпион WBO

фото - Не Эндрэд: Альварес сомневается, что его следующим оппонентом станет чемпион WBO
Сауль Альварес
6 мая 2019, 11:56
Мексиканский средневес Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО) добавил с свою коллекцию титул чемпиона мира по версии IBF, отобрав его на выходных в Лас-Вегасе (США) у американца Дэниела Джейкобса (35-3, 29 КО). Теперь для того, чтобы величаться абсолютным чемпионом мира, мексиканцу не хватает последнего элемента «пазла» — титула по версии WBO, которым владеет Деметриус Эндрэд (27-0, 17 КО) из США. 

Следующий бой Альварес проведёт в сентябре. Но мексиканец сомневается, что это будет бой с Эндрэдом за звание абсолютного чемпиона мира: «Я очень рад, что добавил в свою коллекцию ещё один титул. Следующий шаг? Ещё точно не знаю. Но это обязательно будет какой-то вызов. Не секрет, что я хочу провести бой за звание абсолютного чемпиона мира, но обладатель титула WBO дерётся в июне. И не факт, что согласится затем провести поединок в сентябре».

29 июня на арене Dunkin Donuts Center (Провиденс, штат Род-Айленд, США) Эндрэд проведёт вторую защиту титула WBO — подерётся с околотоповым поляком Мацеем Сулецки (28-1, 11 КО). 

«Чуть позже мы соберёмся с командой и примем окончательно решение, — говорит Альварес. — Просмотрим все варианты. Но приоритет — бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе».  

Ранее промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) озвучил имена всех возможных оппонентов мексиканца. Забавно, что практически у каждого из них уже назначен бой (в некоторых случаях официального подтверждения ещё не было): 

- чемпион WBO в весе до 72,6 кг Эндрэд — 29 июня против Сулецки,
- экс-чемпион в весе до 72,6 кг Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) — 8 июня против Стива Роллса (19-0, 10 КО),
- чемпион WBA Super в весе до 76,2 кг Каллум Смит (24-0, 18 КО) — 1 июня против Хассана Энжикама (37-3, 21 КО),
- чемпион WBO в весе до 79,4 кг Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО) — конец июня против Энтони Ярда (18-0, 17 КО).

Тем временем Эндрэд уже вовсю готовится дать бой Альваресу: «Ну что? Смотрели бой (Альварес - Джейкобс)? Поняли главную фишку? Когда Альваресу было сложнее всего? Точняк! Тогда, когда Джейкобс боксировал в правосторонней стойке. А кто тут у нас самый крутой левша в дивизионе? Точняк, это я! А так, Канело — молодец. Показал умный бой».

Читайте также: Головкину не понравился бой Альвареса и Джейкобса: Это не биг драма шоу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus