Эдди Херн договорился с Муратом Гассиевым

фото - Эдди Херн договорился с Муратом Гассиевым
Мурат Гассиев
21 марта 2019, 08:36
Промоутер Эдди Херн заявил в интервью IFL TV о том, что достиг принципиального соглашения с бывшим чемпионом мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянином Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО) — на этой неделе тот подпишет контракт с компанией Matchroom Boxing.

По словам Херна, они уже раздумывают о следующем поединке Гассиева. Судя по всему, речь идёт о дебюте в хэвивейте (свыше 90,7 кг). 

Глава Matchroom Boxing обещает, что его компания на этой неделе подпишет сразу же нескольких бойцов супертяжёлой весовой категории. 

Гассиев, бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF, потерял титулы в июле 2018 года в финальном поединке турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) — уступил в Москве (РФ) единогласным решением судей украинцу Александру Усику (16-0, 12 КО). С тех самых пор россиянин в ринг не выходил, перенёс операцию на плече, недавно возобновил тренировки.

Интересно, что планы на Гассиева есть и у одиозного промоутера Влада Хрюнова. В интервью Спорт-Экспрессу тот заявил, что организует бой за вакантный титул WBA Super в тяжёлом весе между россиянами Гассиевым и Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) — WBA ранее постановила, что Усик обязан дать бой Лебедеву или освободить титул. Не секрет, что украинец следующий бой проведёт в хэвивейте. 

Гассиев и Лебедев встречались ранее. В декабре 2016 года Гассиев победил раздельным решением судей и отобрал у ветерана-соотечественника титул по версии IBF. Титул WBA Super Лебедев и ко предусмотрительно на кон боя не выставили.

Читайте также: Мурат Гассиев: о трудном детстве, инциденте с ГАИ, Усике и махинациях Лебедева

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus