Промоутер: Бой между Паркером и Чисорой не состоится — кое-кто «струсил»

фото - Промоутер: Бой между Паркером и Чисорой не состоится — кое-кто «струсил»
Джозеф Паркер и Дерек Чисора
21 февраля 2019, 12:21
В начале февраля промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) порадовал болельщиков бокса. Сообщил о том, что 20 апреля в Лондоне (Англия) на арене О2 состоится масштабное шоу супертяжей. Ожидалось, что вечер возглавит британец Диллиан Уайт (25-1, 18 КО), а его оппонентом станет Луис Ортис (30-1, 26 КО) из Кубы, Александр Поветкин (34-2, 24 КО) из России или же Доминик Бризил (20-1, 18 КО) из США.

Также в рамках шоу были запланированы следующие поединки: бой между бывшим чемпионом мира новозеландским бойцом Джозефом Паркером (25-2, 19 КО) и британцем Дереком Чисорой (29-9, 21 КО), слагфест-махач между середняком Дэвидом Алленом (16-4-2, 13 КО) из Великобритании и ветераном Лукасом Брауном (27-1, 24 КО) из Австралии. Поговаривали даже о поединке между Майклом Хантером (16-1, 11 КО) из США против Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО) из Камеруна.

Решением Всемирного боксёрского совета (WBC), Уайт подерётся с Бризилом за титул «временного» чемпиона мира. Херн отчётливо дал понять, что этот бой не состоится в апреле, будет проведён позже. Вероятным главным событием шоу стал поединок между Паркером и Чисорой. 

Но, как утверждает сторона новозеландского бойца, поединок не состоится. Виноваты во всём, конечно же, Чисора и его команда. Слушаем Дэвида Хиггинса (Duco Events Ltd): «Паркер не будет драться с Чисорой 20 апреля в Лондоне. Мы потратили на это целый месяц, наслушались пустой риторики, но так и не увидели контракта. Мы сигнализировали о том, что время поджимает. Нам пора начинать полноценный тренировочный лагерь. Но меня не слышали. Только сейчас, когда мы вышли из переговорного процесса, о нас вновь вспомнили».

«Я получил целую кучу писем от Эдди Херна и (менеджера Чисоры) Дэвида Хэя, — цитирует Хиггинса NZ Herald. — Поймите и вы меня, они оба отличные мужики, но мне кажется, что их подход к переговорам какой-то трусливый. Я понимаю Чисору. Он видел, что даже после неполноценного 7-недельного лагеря Паркер дал очень крутой бой его соотечественнику Диллиану Уайту. Я-то знаю, что Чисора уже три недели как в тренировочном лагере. Думаю, они просто хотят "украсть" у нас пару недель, чтобы слегка выровнять шансы бойцов».

«Но ведь у них и так будет преимущество — я говорю о преимуществе "своей территории", — рассказывает Хиггинс. — У нас есть такая поговорка, что нищим не пристало выбирать. Но в этом случае нет никакой стороны А. Мы равны. А поэтому мы отказываемся от дальнейших переговоров». 

Читайте также: Дерек Чисора единственный из топ-15 свободен и хочет драться со мной — Паркер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus