Абель Санчес — о возвращении в ринг Гассиева и его реванше с Усиком

фото - Абель Санчес — о возвращении в ринг Гассиева и его реванше с Усиком
Мурат Гассиев и Абель Санчес
1 февраля 2019, 11:21
В июле 2018 года в Москве (Россия) местный чемпион WBA Super, IBF в тяжёлом весе Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) встретился в решающем поединке турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) с украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО), обладателем титулов WBC и WBO.

Боксёр из Украины одержал уверенную победу решением судей и стал абсолютным чемпионом дивизиона. После поединка команда россиянина заявила о том, что на решающий поединок Гассиев вышел с серьёзной травмой плеча, что и повлияло на результат схватки. В сентябре бойцу сделали операцию. В команде россиянина не скрывают желания добиться реванша с украинцем. 

Об этом говорит и тренер Гассиева Абель Санчес: «Прежде всего скажу я вам, что Мурат — очень добрый и позитивный парень. Его реабилитационный период после травмы подходит к концу. Он, конечно же, знает, что в бою с Усиком не был готов боксировать на 100%. А поэтому Мурат уже с нетерпением ждёт возможности снова провести бой с украинцем в будущем. Переход в хэвивейт? Мы раньше об этом говорили. Считаю, окончательное решение будет принято тогда, когда он вернётся в строй».

Ранее мы сообщали о том, что Усику вскоре предстоит дебют в хэвивейте. Санчес считает, что перспективы Усика в весе свше 90,7 кг очень даже хороши: «Он очень талантливый боец, поэтому я считаю, что он и в хэвивейте здорово себя покажет. Он очень техничен. В него тяжело попасть. Это, а также его ручная скорость, станут факторами успешности в хэвивейте. Что будет не в его пользу? Габариты оппонентов. Во второй половине поединков это может сыграть решающую роль».

Читайте также: Может ли Усик стать таким же большим, как Холифилд? Отвечает Малиньяджи

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus