Может ли Усик стать таким же большим, как Холифилд? Отвечает Малиньяджи

фото - Может ли Усик стать таким же большим, как Холифилд? Отвечает Малиньяджи
Пол Малиньяджи
29 января 2019, 20:14

Бывший американский чемпион мира в двух категориях, а ныне комментатор и аналитик бокса на ТВ Пол Малиньяджи дал интервью подкасту Thaboxingvoice, где прокомментировал неожиданный приезд британского экс-претендента Диллиана Уайта (25-1, 18 КО) в США, сделал предположение, что ему может дать сотрудничество с американским функционером Элом Хэймоном и оценил перспективы в супертяжёлом дивизионе украинского абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Александра Усика (16-0, 12 КО).

— Диллиан Уайт был в США. Что происходит?

— Я думаю, Диллиан хочет узнать, какие у него есть опции, прощупывает почву для большого боя. Ходят слухи, что Джошуа будет драться с Джарреллом Миллером, и Диллиан остаётся не у дел. Диллиан заслуживает бой за звание чемпиона мира и как по мне это несправедливо. Он один из лучших супертяжей мира и заслуживает чемпионского боя. Может он хочет узнать, что ему больше подходит. Джошуа — это мегазвезда, но всё выглядит так, что он будет драться с Миллером. Если бы я был Уайтом и знал, что Джошуа дерётся с Миллером, я бы начал искать то, что подойдёт мне. Это же бизнес, а не только спорт.


Читайте также: Энтони Джошуа и Диллиан Уайт договорились? Ответ знает инсайдер


— Джаррелл говорит, что больше всех заслужил титульный бой…

— Я думаю, он заслужил титульный шанс. Он непобедим, у него было несколько хороших побед, он поднимается по лестнице так, как и должен, но в то же время Диллиан также заслуживает титульного боя. Уайт проиграл только Джошуа и бой был конкурентный, пока Джошуа не остановил его. Сложно сказать, кто больше заслуживает титульного поединка.

— Вы удивлены тем, что Диллиан Уайт оказывается сам себе менеджер и не работает с Matchroom Boxing. Все думали, что он принадлежит Эдди Херну, а он запросто может перейти на другую улицу.

— Это ставит его в выгодную позицию. Мы видели эту выгодную позицию, когда телеканал Showtime выиграл тендер на показ его боя. Он старается принять выгодные решения в своей карьере. Думаю, что у него пока успешная карьера, и он ищет возможности заполучить титул. Ему следует поискать везде, где только можно.

— Он дерётся на pay-per-view в Британии, что может дать ему Эл Хэймон?

— Пока не будет организован бой Джошуа – Уайлдер, он может предложить ему титульный бой с Дионтэем Уайлдером.

— В США или Британии?

— Может быть и там, и там. Я думаю, Дионтэй — большое имя и бой, очевидно, будет в США, но я не думаю, что Диллиан против боя в США. Я думаю, Диллиан заинтересован драться в США. Каждый зарубежный боец заинтересован в возможности проводить поединки в США. Это может быть ему интересно. Посмотрим. У него хорошая позиция, он — свободный агент. Посмотрим, как оно будет. Я думаю, Диллиан видит обе стороны маятника. У него в Matchroom большая история, он может подраться с Джошуа, а если он не захочет играть роль второй скрипки, он может перейти к Хэймону. Джо Джойс перешёл к Хэймону, он также британский боец. Он, очевидно, не хочет оставаться в тени Джошуа. Думаю, есть привилегии у обоих сторон. Что захочет Диллиан Уайт? У него есть право хотеть то, что он хочет.

— Я смотрел Эвандера Холифилда против Риддика Боу. Очевидно, что Холифилд был крузером, который перешёл в хэвивейт. Я не хочу сказать, что у Усика будет совсем другая ситуация, но больше всего шансов, которые дают Усику в супертяжёлом весе, дают из-за его выступлений.

— Да, у него был отличный бой.


Читайте также: Красюк: Цель Усика — стать королём в супертяжёлом дивизионе


— Может ли он стать таким же большим, как Эвандер?

— Я не знаю, но Усик — это большой парень. Физически он крупнее Эвандера. Не знаю. Да, Эвандер был отличным бойцом, вы не можете сетовать по этому поводу. Усик крупнее Холифилда, который был в крузервейте. Как он будет чувствовать себя в хэвивейте — увидим и проясним. Усик — это техника, и у него не такая техника, как у Эвандера Холифилда. Если его техника продолжит работать в супертяжёлом весе, он может иметь успех также и в супертяжах.

— Может ли он выиграть титул чемпиона мира при текущем положении дел в дивизионе?

— Я не знаю. Хочу сначала увидеть его против небольших супертяжей, может быть против Чисоры, Карлоса Такама, как он будет выглядеть, как побьёт этих парней. Если он побьёт, то как это будет выглядеть. А потом от этого отталкиваться.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus