О чём говорил Линарес после сенсационного поражения Кано: цитаты

фото - О чём говорил Линарес после сенсационного поражения Кано: цитаты
Хорхе Линарес
19 января 2019, 13:17
Экс-чемпион мира в трёх весовых дивизионах венесуэльский технарь Хорхе Линарес (45-5, 28 КО) прокомментировал своё сенсационное фиаско в бою с матёрым мексиканцем Пабло Сесаром Кано (32-7-1, 22 КО) — несколько часов назад в Нью-Йорке (США) фаворит капитулировал уже в стартовом раунде.

«Да, ему удалось удивить меня своей плюхой, — признался Линарес. — Всё решил один пропущенный удар справа, но то был очень мощный удар. Конечно же, есть огромная разница в том, чтобы драться в лёгком весе и в первом полусреднем. 2,25 кг разницы — это очень даже много. Но вся правда в том, что мне очень непросто даётся сгонка до лимита лёгкого веса».

«А так, всё решила разница в антропометрии. Кано, конечно же, намного больше меня. И у него очень хороший удар. Что дальше? Пока не знаю, надо хорошенько всё обмозговать, посоветоваться с командой, прикинуть, смогу я ли делать лимит лёгкого веса или всё же лучше продолжить карьеру в первом полусреднем. Но прежде всего нужно думать о здоровье. Поэтому никаких поспешных решений. Я сделаю паузу и прикину все варианты», — сообщил проигравший. 

А победитель не скрывал радостных эмоций: «Я счастлив. И очень доволен собой. Всю карьеру мечтал одержать победу над таким матёрым дядькой как Линарес. А что может быть лучше, чем побить чемпиона мира в трёх весовых дивизионах в таком ярком стиле? Вне сомнений, сегодня лучший день в моей жизни и в моей карьере. Хочу отметить, что для меня было честью сражаться с Линаресом».

Поскольку бой был отборочным, далее у Кано есть шанс сразиться за титул чемпиона мира по версии WBC против американца с мексиканскими корнями Хосе Карлоса Рамиреса (23-0, 16 КО). Но не менее реальным выглядит и чемпионский бой с обладателем титула WBO американцем Морисом Хукером (25-0-3, 17 КО), ведь оба выступают на онлайн-платформе DAZN.

Кано утверждает, что готов к титульному бою: «Конечно же, готов. Мы же мексиканцы. Мы воины. Мы готовы драться с кем угодно».

Читайте также: Я приму бой с Василием Ломаченко в суперлёгком весе — Хосе Рамирес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus