Тони Беллью раскрыл тайну единственного требования Усика

фото - Тони Беллью раскрыл тайну единственного требования Усика
Тони Беллью
8 октября 2018, 20:24

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) британец Тони Беллью (30-2-1, 20 KO) дал интервью британскому новостному порталу IFL TV, где поделился мыслями об абсолютном чемпионе мира украинце Александре Усике (15-0, 11 КО), раскрыл тайну единственного требования украинского чемпиона и рассказал о своих шансах в предстоящем ноябрьском поединке.

Напомним, что бой Усик-Беллью состоится 10 ноября в Манчестере (Англия). 

— Что случилось бы, если бы Усик не назвал ваше имя после победы над Гассиевым?

— Я бы завершил карьеру, а Усик перешёл бы в хэвивейт. Когда он назвал моё имя, и я увидел все четыре пояса, я понял, что мне нужно сделать это. У него есть то, что нужно мне, а у меня есть то, что нужно ему. Он хочет стать именем в Британии, потому что Британия — это самый большой рынок бокса. Мне нужны пояса. Я не преследую его, я преследую славу и мечту, которая сделает меня счастливым. Я всегда думал, что могу ещё раз выиграть титул чемпиона при хорошей возможности и в нужное время, но никогда не думал, что смогу посостязаться за четыре пояса.

Что меня удивило, так это то, что они согласились на все условия. У них было лишь одно требование. Никто не знает об этом — это реванш в случае поражения. Так что они не так уверены, как это выглядит. Я знаю, что это стандартная практика в мире бокса, но если кто-то такой невероятный и уверенный, как, например, Дэвид Хэй или Усик включает это в контракт, значит, они оценивают мои способности. Я был скромен на пресс-конференции, но они сказали, что когда я ушёл из тяжёлого веса, я был лучшим крузером в мире. Я тоже так думал, но эти слова уже вышли не из моего рта. Это было честно, так что большое спасибо за такую оценку.

— Для Усика было большим пиаром использовать ваше имя в интервью после боя, потому что с того времени его популярность сильно возросла, особенно в Британии.

— Не знаю, почему я. Почему он не назвал Энтони Джошуа — главную шишку всего бокса? Я не знаю почему, но по какой-то причине он назвал меня. Я даже не думал, что он думает обо мне. Я спросил у Эдди, уверен ли он, что имя Усика продаваемо. Эдди ответил утвердительно. Усик фантастичный, отличный боец, но он не большой панчер, не делает яростных поступков, не так известен публике и не говорит по-английски. Я думал, что с продажей его имени всегда будут сложности. Я думал, ценность нашего с ним боя в том, что меня ненавидят. Мне кажется, что это пошло ещё после первого боя с Хэем. Некоторым я нравлюсь, но большинство хотят увидеть меня нокаутированным. Сейчас зрители хотят меня видеть либо нокаутированным, либо победителем, они просто хотят меня видеть, потому что я стал притягательным. Мне нравится чувство, когда мир против меня. Это мотивирует меня. Когда все против меня, я показываю лучшее выступление. Наш бой именно такой. Никто не даёт мне надежды.

— Вы думаете, в этом поединке люди дают вам больше шансов, чем в бою с Хэем?

— Да, люди дают мне больше шансов в этом бою, чем с Хэем. Когда только мы подписали контракт на бой с Хэем, люди опасались за моё здоровье. Сейчас же мне говорят, что я получу урок бокса. Усик фантастичен, он абсолютно фантастичен. Он лучший, с кем мне придётся драться. Он умеет так много вещей, но у него есть ошибки. Каждый боец их имеет. Я сам делаю много ошибок. Я ужасно боксирую на бумаге, я ужасно боксирую на экране, я выгляжу таким простым для битья. Но как только вы выйдете против меня, вы почувствуете разницу.

Читайте также: Тони Беллью не раскачивался как Рой Джонс, так что сгонка идёт хорошо — тренер


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus