Джошуа победил Поветкина: комментарии Херна, Усика, Бивола, Хэя, Бриггса и Валкарселя

фото - Джошуа победил Поветкина: комментарии Херна, Усика, Бивола, Хэя, Бриггса и Валкарселя
Энтони Джошуа
23 сентября 2018, 12:18

Вечером 22 сентября в Лондоне (Англия) британский чемпион мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) успешно защитил титулы, остановив в 7-м раунде российского претендента Александра Поветкина (34-2, 24 КО). Предлагаем вашему вниманию комментарии некоторых непосредственных свидетелей произошедшего на арене «Уэмбли» в Лондоне.

Эдди Херн, промоутер Джошуа и организатор вечера бокса: «Джошуа в отличном бою защитил свои титулы. Поветкин показал себя невероятным боксером, но Джошуа его победил досрочно, как и победил Владимира Кличко, Карлоса Такама, Доминика Бризила и других. Если говорить о будущем, то нам нужно подождать результат боя Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри 1 декабря».

Сказка — ложь, и в ней намёк — рассказ vRINGe о бое Поветкин–Джошуа

Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе: «Потрясающий бой, до последнего держал меня в напряжении».

Дэвид Хэй, экс-чемпион мира в двух категориях: «Это был шикарный бой, Поветкин выступил великолепно. У него была отличная стратегия, но возраст… Возможно, два года назад был бы другой результат. Но сейчас 39 и 28 лет — это много. Джошуа сейчас на самом пике, он молод, у него нет травм. Вот если бы и Поветкин был на пике… Хотя и сейчас Поветкин наносил отличные удары. Но Джошуа был хорош, свеж… Сейчас решение по карьере только за Александром. Если он понимает, что ещё хочет ходить в зал, то будет хорошо. Поветкин показал, что он талантливый. Но, повторюсь, решение только за Александром».

Дмитрий Бивол, чемпион мира в полутяжёлом весе: «Для меня Саня как будто бы вёл бой. Может, это моё субъективное мнение, которое высказываю на эмоциях. Но это бокс, это тяжёлый вес. Я поздравляю Джошуа! Важнее то, что он был моложе. Как сейчас критиковать Сашу… Вы же видели, как он классно боксировал. Он всё видел, но в определённый момент он устал, чуть-чуть пропала внимательность».

Шеннон Бриггс, экс-чемпион мира в супертяжёлом весе: «Поветкин — великолепный боец. Я пришёл на этот бой, думая, что шансы 50 на 50. Но Джошуа показал, что является отличным чемпионом и красиво нокаутировал Поветкина. И не надо забывать, что Поветкин является отличным боксёром, он показал хороший бокс. Но признаюсь, что я поражён статистикой Джошуа».

Франсиско Валкарсель, президент WBO: «Поветкину не стоит заканчивать карьеру. Это всё ещё большое имя в тяжёлом весе, он может победить 90% своих оппонентов».

Читайте также:
— Президент WBC: Я горжусь Александром Поветкиным
— Поветкин проявил характер и сражался до конца — промоутер
— Тайсон Фьюри отреагировал на победу Энтони Джошуа над Александром Поветкиным

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Джошуа-Поветкин

По материалам «Р-Спорт»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus