Дрозд: Сергей Ковалёв просто расслабился, нужно подумать о завершении карьеры

фото - Дрозд: Сергей Ковалёв просто расслабился, нужно подумать о завершении карьеры
Сергей Ковалёв и Элейдер Альварес
6 августа 2018, 09:28
«Просто расслабился», — экспертно объяснил бывший чемпион мира россиянин Григорий Дрозд корреспонденту ТАСС поражение соотечественника-чемпиона Сергея Ковалёва (32-3-1, 28 КО) колумбийскому претенденту Элейдеру Альваресу (24-0, 12 КО). Напомним, сразу же после боя промоутер Ковалёва Кэти Дува объяснила поражение подопечного тем, что он «просто устал».

Шторм подкрался незаметно — просто репортаж о поединке Ковалёв−Альварес от vRINGe

«Сергей начал в своей манере, уверенно, у него был кураж. Альварес два-три раунда пытался противодействовать, потом пропустил удар, и, казалось, психологически посыпался. Но иногда случается так, что приходит удар, который ты не видишь. Сергей выигрывал бой, но была допущена ошибка - не знаю, почему, но он решил взять паузу и отдохнуть, пошёл назад с передней опущенной рукой, пропустил страшный правый боковой, который сразу его потряс», — разбирает бой по крупицам Дрозд.

«У Альвареса очень хорошая передняя рука, я был впечатлён этим, — немного удивил признаниями экс-чемпион Дрозд. — Было видно, что Сергей даже не мог сначала подстроиться под скорость. И с правой руки были у Альвареса такие удары, что Ковалёв не успевал реагировать. Поэтому звоночки были, но в целом Сергей выигрывал поединок и просто расслабился. Думаю, что, если бы он более внимательно отнёсся, то было бы лучше».

По мнению Дрозда, если Ковалёв завершит карьеру, то осчастливит этим многих своих поклонников: «В разговорах о завершении карьеры есть рациональное зерно. Ковалёв является одним из самых успешных боксёров в полутяжёлом весе за всю историю, он многого достиг, были и взлеты, и падения. Я не думаю, что есть большая необходимость грызть зубами землю и пытаться во что бы то ни стало продолжать. Ему нужно подумать о завершении карьеры, это его решение, ему нужно побыть с семьёй. Точно не хочется видеть его ещё и ещё раз в таких положениях, как сегодня. Если Сергей завершит карьеру, то, думаю, многие фанаты будут счастливы».

Читайте также: Альварес о победе над Сергеем Ковалёвым: Я годами оттачивал удары, которые закончили бой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus