Вирджил Хантер рассказал о причинах поражения Сергея Ковалёва

фото - Вирджил Хантер рассказал о причинах поражения Сергея Ковалёва
Вирджил Хантер
9 августа 2018, 19:56

Известный американский тренер Вирджил Хантер в телефонном разговоре с порталом FightHype рассказал о причинах поражения экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянина Сергея Ковалёва (32-3-1, 28 КО) колумбийцу Элейдеру Альваресу (24-0, 12 КО). Вашему вниманию — перевод данной беседы.

Напомним, что 4 августа в Атлантик-Сити (США) Альварес нокаутировал Ковалёва в 7-м раунде, отобрав титул WBO.

Шторм подкрался незаметно — репортаж о бое Альварес-Ковалёв от vRINGe

— Вы видели последний поединок Сергея Ковалёва, когда он проиграл Элейдеру Альваресу?

— Я не видел весь бой, видел только последний раунд и нарезку лучших моментов поединка.

— Что вы думаете по поводу этого боя?

— Как я и говорил ранее, у Ковалёва проблемы с тренерами. Джон Дэвид Джексон был козлом отпущения за два поражения от Уорда. Сейчас пришёл тренер любителей из России, который не учитывает многих вещей, происходящих в профессиональном боксе. Безусловно, после первого нокдауна Ковалёв был оглушён, потом был второй нокдаун, который прикончил его. Нужно посмотреть на опыт тренера, давал ли он инструкции в раздевалке. После того, как случился нокдаун, он проиграл раунд. Ковалёв начал идти в драку, вместо того чтобы использовать свой мозг и думать. Ты только что проиграл раунд, теперь защищай себя, двигайся вокруг ринга, вяжи его, восстановись и возвращайся назад в угол. Ему нужно было попытаться выжить, но были ли такие указания в раздевалке?

Нужно было подготовить Сергея к такому моменту ещё в лагере. Потому что очевидно, что Альварес — большой крепкий парень, который может ударить и потрясти тебя. После первого нокдауна Ковалёв был оглушён, но не был достаточно потрясён. Он мог использовать свои чувства, чтобы выжить в этом раунде: поднять выше руки, двигаться по рингу, вязать противника, прояснить сознание и вернуться в угол. Вместо этого он опять начал стрелять из пушек.

Ещё есть вопрос по его физической выносливости. Я уже раньше выступал с критикой его тренеров, но Ковалёв был открыт. Ему 35 и ему нужно тренироваться по-другому. Нужно тренироваться не одержимо, а последовательно. Нужно иметь больше выходных в лагере после высокоинтенсивной работы, не обычной работы, а именно короткой высокоинтенсивной работы. Бой длится всего 36 минут. Если тебе 35 лет, и ты находишься в зале 2 часа — это очень много. Но если ты тренируешься высокоинтенсивно, ты будешь в форме. Тебе понадобится больше отдыха. В первый месяц пятидневную рабочую неделю, можно срезать до 4-х дней в неделю. У меня есть опыт в этом. Андре Берто обычно тренируется 4 дня в неделю, и я думаю, он завершает лагерь довольно крепким.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Альварес-Ковалёв

У Ковалёва были изъяны из-за того, что он был очень динамичен в атаке, он открывался, и оппонент находил открытые места. Он атаковал и когда возвращал свои руки, то держал их низко, и его голова была на линии огня. Это всё из-за того, что он постоянно наносил удары. Ему нужно научиться грамотно контролировать себя после выбрасывания джеба, который у него очень хорош. Вы можете увидеть его неопытность, которая проявилась после нокдауна. Он мог выжить в этом раунде, но он пошёл в бой и продолжил пропускать удары. Ты только что проиграл раунд, зачем ты продолжаешь выбрасывать удары? Я не имею ввиду, что не нужно выбрасывать удары, нужно делать это защищаясь, высматривая открытые места и вернуться назад в угол. Если ты не пропускаешь удары, то можешь обеспечить своё восстановление после пропущенного удара. Но, опять же, тренер любителей из России не обратил внимание на динамичность действий и на нокдаун.

Нужно задаться вопросом о решениях и планах во время тренировочного лагеря. У них должен был быть план при возможном нокдауне. Нужно иметь план для момента, когда ты будешь оглушён, потому что это случается. Тренеру нужно подготовить бойца к тому, чтобы он думал, как возвратиться назад в угол, как выжить в раунде. Если ты сильно потрясён, ты можешь встать на колено. Ты будешь отставать по очкам на два раунда из-за нокдауна и из-за того, что встал на колено, но ты будешь в бою. Альварес, возможно, имел небольшое преимущество по очкам после нокдаунов или бой был равный, потому что Ковалёв комфортно вёл в счете до этих моментов.

— Вы ожидали, что Альварес даст тяжёлый бой Ковалёву?

— О, да. Потому что Альварес готовился в горах со своим колумбийским тренером. Он покинул свою зону комфорта и отправился в горы, чтобы набрать форму. У него уже давно не было возможности получить титульный бой. Его кандидатуру постоянно отклоняли. Он заработал довольно хорошие деньги на отступных, не участвуя в титульных боях. Он заслужил на этот шанс. Он был заряжен, выбрасывал лучшие удары. В разгар боя он доносил силовые удары. Эти удары сказались. Он был уверен, что в определённый момент победит Ковалёва.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus