Пакьяо уже не будет прежним, зря он выбрал Маттиссе — экс-тренер Мэнни

фото - Пакьяо уже не будет прежним, зря он выбрал Маттиссе — экс-тренер Мэнни
Алекс Ариза и Мэнни Пакьяо
18 мая 2018, 16:55

Бывший тренер филиппинца Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) по физподготовке Алекс Ариза уверен, что 39-летний «Пакмэн» выбрал неправильный путь, и это может неприятно аукнуться ему в предстоящем поединке против аргентинского панчера Лукаса Маттиссе (39-4, 36 КО), который состоится 14 июля в Малайзии.

Пользуясь случаем, Алекс напомнил, что бой Пакьяо против Джеффа Хорна в июле прошлого года, завершившийся сенсационным поражением Мэнни, был первым после того, как они перестали работать вместе.

«Идея команды Мэнни заключалась в том, чтобы нагрузить его тренировками, как 28-летнего. Но так это не работает, — заявил Ариза в интервью FightHype. — Твоё тело уже не отвечает так, как в молодости. Они хотели пренебречь наукой и питанием, сосредоточившись только на боксе, и решили расстаться с моей командой. Что из этого получилось — все видели».

Читайте также: Мэнни Пакьяо: Надеюсь, Мэйуэзер вернётся — я хочу реванш!

Алекс убеждён, что Маттиссе — совсем не тот соперник, который нужен Пакьяо, чтобы проявить себя с лучшей стороны: «Почему именно Маттиссе? Его стиль не нравится Мэнни. Ему не нравится, когда его прессуют, и вы помните, что случилось в бою с Джеффом Хорном. Так с какой радости драться с Маттиссе, который действует в ринге точно так же, но при этом бьёт в 10 раз сильнее?»

«Цифры не врут, и если раньше Мэнни выбрасывал по 800-1200 ударов (за бой), если не выносил соперника до этого, то в последнем поединке нанёс всего 400. То есть треть от собственных показателей в лучшие годы, — оперирует беспощадной статистикой Ариза. — Он должен был выносить Хорна. Он его потряс и знал об этом, но если у тебя нет уверенности, и голова занята мыслями “а не поберечься ли для поздних раундов?”, то ничего хорошего не будет. Это приходит с тренировками, и Мэни уже никогда не будет прежним. Наивно ждать другого результата, если ты делаешь то же самое».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus