Промоутер недоволен судейством в поединке Линарес−Ломаченко

Промоутер недоволен судейством в поединке Линарес−Ломаченко
Хорхе Линарес и Василий Ломаченко
14 мая 2018, 09:04
Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) считает, что судьи, обслуживающие поединок между Василием Ломаченко (11-1, 9 КО) и Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО), были необъективны в своём оценивании происходящего.

Напомним, 12 мая в Нью-Йорке боксёр из Украины побывал по ходу поединка в нокдауне, но сумел досрочно справиться с чемпионом мира из Венесуэлы и отобрал титул по версии WBA и журнала The Ring в лёгком весе (до 61,2 кг). На момент остановки боя судьи полностью разошлись во мнении — у одного впереди был Ломаченко, у второго Линарес, а третий насчитал ничью.

Хорошо то, что хорошо кончается — репортаж о бое Линарес−Ломаченко от vRINGe

«Мне сложно оценивать действия судей, ведь я априори предвзят, — честно признаёт Арум. — Мне кажется, Линарес не выиграл больше трёх раундов. Но в любом случае меня интересует вопрос, что смотрел парень, посчитавший, что Линарес был впереди?»

Фото судейской карты поединка между Линаресом и Ломаченко

Ломаченко же отказался комментировать работу судей: «Нет-нет. Это не моя работа. Не могу прокомментировать. Я делаю свою работу. Они делают свою. Вот и всё».

Отметим, согласно данным от проекта Compubox, Ломаченко совсем немного превзошёл Линареса в количестве точных ударов — 213 из 627 выброшенных у Ломаченко против 207 из 739 у Линареса. А по количеству силовых попаданий впереди венесуэлец: 139 из 359 у Линареса против 101 из 237 у Ломаченко.

Статистика ударов поединка между Линаресом и Ломаченко

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus