Гарсиа: Если придётся выбирать между Ломаченко и Спенсом, я выберу последнего

фото - Гарсиа: Если придётся выбирать между Ломаченко и Спенсом, я выберу последнего
Майки Гарсиа
21 февраля 2018, 09:37

Американский чемпион в лёгком весе (до 61,2 кг) Майки Гарсиа (37-0, 30 КО) заявил, что если придётся выбирать между поединком с соотечественником, чемпионом полусреднего веса (до 66,7 кг) Эрролом Спенсом (23-0, 20 КО) и чемпионом второго полулёгкого веса (до 59 кг) Василием Ломаченко (10-1, 8 КО) из Украины, то выбор будет не в пользу последнего.

«Если бы пришлось выбирать между Ломаченко и Спенсом, я бы выбрал бой с последним, — цитирует Майки Гасию BoxingScene. — Это — более серьёзный вызов, новая весовая категория. Может, не все верят в серьёзность моих намерений, но я действительно планирую вскоре перейти в полусредний дивизион. Не знаю, когда это произойдёт. В этом году, а может в следующем, но я это сделаю».

10 марта в Сан-Антонио (штат Техас, США) американец попытается завоевать чемпионский титул в четвёртой весовой категории — для этого ему необходимо победить в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг) небитого российского чемпиона Сергея Липинца (13-0, 10 КО).

«Сперва мне предстоит завершить начатое в лёгком и первом полусреднем весе, — делится планами американец. — Всё зависит от предложений. Будут интересные варианты — перейду в полусредний чуть раньше. Меня интересует возможность встретиться со Спенсом или (чемпионом WBC, WBA Super) Китом Тёрманом. Если претендовать на чемпионский бой, то против лучших. Мне не нужны проходняки. Я подпишусь только на те бои, которые меня будут мотивировать. Это должен быть титульный бой против именитого соперника. А Спенс и Тёрман — самые крутые бойцы дивизиона».

Читайте также: Майки Гарсиа — о Ломаченко, Линаресе и собственном наследии

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus