Майки Гарсиа — о Ломаченко, Линаресе и собственном наследии

Майки Гарсиа — о Ломаченко, Линаресе и собственном наследии
Майки и Роберт Гарсиа
13 февраля 2018, 11:59
Чемпион WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) Майки Гарсиа (37-0, 30 КО) ответил на самые актуальные вопросы представителей СМИ. В интервью американо-мексиканский чемпион рассказал, почему предпочёл поединок в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) против опасного небитого чемпиона из России Сергея Липинца (13-0, 10 КО) вместо защиты чемпионского титула, а также о вероятном поединке против чемпиона WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) и об объединительных поединках против чемпионов лёгкого веса Хорхе Линареса (44-3, 27 КО) и Роберта Истера (21-0, 14 КО). 

«Понятное дело, я мог бы удовлетвориться малым и провести защиту титула против какого-нибудь претендента, но такой бой меня, признаться, мало интересует, — цитирует боксёра BoxingScene. — С защитой титула не сравниться шанс выиграть чемпионский титул в четвёртой весовой категории. Меня не интересуют "обычные" поединки, хочу участвовать в значимых событиях. Это мотивирует».

Майки Гарсиа не разделяет популярную мысль о том, что в последнее время ценность чемпионских титулов в разы снизилась: «Титулы важны, никаких сомнений. Важны для наследия. Тебя не будут считать лучшим, чемпионом в четырёх-пяти весовых дивизионах, если ты не обладал титулами. Тебя быстро позабудут болельщики. Ты можешь быть конкурентным, бить топовых боксёров, но без чемпионских титулов ты останешься просто хорошим бойцом, не более того. Поэтому я считаю, что титулы очень важны».

Боксёр рассказал о том, как шли переговоры по поводу объединительного поединка с чемпионом WBA Хорхе Линаресом: «(Президент Golden Boy Promotions) Эрик Гомес убедил меня, что драться в январе — плохая идея. Мы согласились немного отодвинуть бой, чтобы в итоге заработать немного больше денег. Теперь, похоже, Гомес загорелся идеей поединка Линареса против Ломаченко. Что же... Рад за них. Я тоже не пропаду. Если не Ломаченко, если не Линарес, то я могу провести бой с (чемпионом IBF) Робертом Истером».

Майки Гарсиа по-прежнему утверждает, что рано или поздно перейдёт в полусредний дивизион (до 66,7 кг): «Линарес, Ломаченко и Истер. Это — три боя, которые могут несколько отодвинуть мой переход в полусредний вес. А так я планирую сперва немного побоксировать в первом полусреднем весе, а потом перейти в полусредний. У меня хватит мастерства, чтобы быть конкурентным в полусреднем. Возможно, мне будет непросто нокаутировать больших парней, но переиграть их я смогу».

Читайте также: Президент WBC настаивает: В следующем бою Гарсиа сразится с Линаресом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus