UFC 259. Исраэль Адесанья проиграл Яну Блаховичу

фото - UFC 259. Исраэль Адесанья проиграл Яну Блаховичу
Ян Блахович
7 Марта 2021, 08:25
UFC Apex, Лас-Вегас, штат Невада, США. Уроженец Нигерии, проживающий в Новой Зеландии The Last Stylebender Исраэль Адесанья (21-0) потерпел первое поражение в карьере, уступив Яну Блаховичу (27-9) в главном событии турнира UFC 259.

Напомним, что Адесанья является чемпионом в среднем весе, но в этом поединке поднялся в категорию соперника, чтобы оспорить титул в полутяжах, попробовав стать двойным чемпионом UFC и присоединиться к Конору Макгрегору, Даниэлю Кормье, Аманде Нуньес и Генри Сехудо.

Не получилось. 

Адесанья предпочитал держаться на дистанции, атакуя преимущественно передней рукой, часто при этом меняя стойки, а также киками по этажам. Блахович также полагался на джеб, который перемежал короткими всплесками активности. От них Исраэль чаще всего уходил на ногах.

В начале третьего раунда у Яна прошли несколько ударов в голову, которые он сопроводил тэйкдауном, но не смог удержать Адесанью внизу. Почти сразу Исраэль потряс поляка попаданием в голову, Блахович был вынужден уйти в защиту и взять паузу.

На первой минуте четвёртого раунда Блахович отметился увесистым правым навстречу, далее продолжил попадать джебом. У Адесаньи тем временем также проходят в основном прямые. Ян переводит Исраэля вниз и на протяжении половины раунда контролирует на покрытии.

Первую половину заключительной 5-минутки бойцы продолжают обмениваться уколами с дистанции. Ровно на экваторе раунда Блахович улучил момент, прошёл в ноги и записал на счёт тэйкдаун, покрыв Адесанью на канвасе. Там он удерживал его и пробовал наносить удары до самого финального гонга.

Решение судей: 49-45 (дважды) и 49-46 в пользу поляка. 

Для Блаховича это была первая защита титула, который он завоевал в сентябре прошлого года, остановив (ТКО 2) Доминика Рейеса в поединке за вакантную регалию. 

Рекорд Адесаньи в UFC отныне 10-1. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus