Нурмагомедов проиграет Гэтжи — размышления и прогноз Александра Емельяненко

фото - Нурмагомедов проиграет Гэтжи — размышления и прогноз Александра Емельяненко
Александр Емельяненко
19 октября 2020, 22:12

Известный российский тяжеловес ММА Александр Емельяненко поделился с VseProSport мнением и прогнозом на предстоящий поединок между соотечественником Хабибом Нурмагомедовым (28-0) и американцем Джастином Гэтжи (22-2).

Напомним, что действующий чемпион UFC в лёгком весе Нурмагомедов будет защищать титул в главном событии турнира UFC 254, который состоится 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ).


Как победить Хабиба? Эдди Альварес дал совет Джастину Гэтжи


«Поединок получится тяжелым для Нурмагомедова, ну а для Гэтжи и подавно. Хабиб как никогда близок к первому поражению в карьере, — считает Емельяненко. — На этот раз будет всё неоднозначно, потому как у американца есть оружие, которым он может противостоять непобеждённому бойцу. Боевой характер и умение защищаться от тейкдаунов — это про него. Думаю, он самый неудобный соперник для Хабиба за всю карьеру. Не знаю, насколько сейчас готов биться Нурмагомедов. Потеря отца не могла не отразиться на его психологии. Непонятно, как он готовился к этой встрече, кто его “гонял” и тренировал вместо Абдулманапа. Гэтжи же готовился в привычном для себя темпе и набирал форму». 

«Даже может быть такое, что Хабиб недооценит Гэтжи, ведь до этого он всегда всех побеждал в одинаковом стиле и не выдумывал ничего нового, — рассуждает Александр. — Но вырваться из контроля в партере и подняться на ноги, на мой взгляд, американец может. Да и раньше ещё никто не тряс Хабиба в стойке, поэтому подбородок у него “зелёный”, и он даже от одного хорошего удара может поплыть».

«Конечно, буду болеть за Хабиба и держать за него кулаки. Но если рассуждать объективно, то вижу хорошие шансы у Гэтжи в этом поединке. Ещё раз повторюсь, что это самый сложный оппонент для Хабиба. И он подобрался к нему в самое неподходящее время, когда в моральном плане Нурмагомедову очень тяжело. В общем, мой прогноз — победа Джастина Гэтжи», — заключил тяжеловес.

Читайте также: Нурмагомедов: Моё имя уже в истории, люди никогда не забудут бой с Макгрегором

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus