«Сен-Пьер, лучше не возвращайся!» Интервью Хабиба Нурмагомедова

фото - «Сен-Пьер, лучше не возвращайся!» Интервью Хабиба Нурмагомедова
Хабиб Нурмагомедов
14 июля 2019, 11:03

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) дал интервью канадскому новостному агентству TSN, где ещё раз вернулся к скандальному эпизоду после боя с экс-чемпионом в двух категориях ирландцем Конором Макгрегором (21-4), рассказал о наследии и лучших бойцах ММА в истории.

Напомним, что возвращение Хабиба в клетку запланировано на 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 242. Россиянин встретится с «временным» чемпионом американцем Дастином Порье (25-5).

— Хабиб, прошло много времени, как мы видели тебя в октагоне. Улучшил ли ты что-нибудь конкретное за это время? Время, проведённое вне клетки, как-то повлияло на тебя?

— Я стал лучше во многом. На тренировках и не только. Было очень сложно ждать решение комиссии. Но, как говорится, век живи, век учись.

— Тебе было тяжело из-за того, что ты не мог вернуться?

— Нет, это было не сложно. Я очень сильно хотел вернуться в апреле, но когда они меня отстранили, я переключился на сентябрь-октябрь. Что произошло в Вегасе — остаётся в Вегасе.

— Ты сожалеешь о случившемся в Вегасе? Я знаю, что в твоей культуре очень важно быть скромным, поддерживать родственные связи, показывать уважение. Конечно, твой соперник перечеркнул эти принципы. Ты сказал, что твой отец тебе врежет после возвращения в Дагестан. Было ли у тебя сожаление, и как отреагировал твой отец?

— Нет, мой отец отреагировал… он не поддерживает такие вещи. Я знаю, если бы мой отец был в углу, то я никогда, наверное, не сделал бы этого. Но, что случилось, то случилось. Ты сейчас ничего не изменишь. Да и я не хочу этого.

— Один из самых твоих известных соперников — это медведь в твоём детстве. Я как-то смотрел "Анатомию бойца" и твой отец или дядя рассказывал, как много мастеров спорта вышло из этой деревни. Бороться с медведями — это часть культуры, или это то, что произошло лично с тобой?

— В нашей деревне нет медведей. Они только в зоопарке. Здесь речь идёт не о медведях, здесь речь идет о культуре. Мы любим борьбу. Это самый популярный спорт в Дагестане.

— Каким ты видишь своё наследие? Каким ты хочешь, чтобы оно было после твоего ухода? Как укрепить его?

— Если честно, я не очень сильно задумываюсь о будущем. Сейчас у меня назначен соперник. Я хочу сфокусироваться только на нём. Каждый мой бой словно с нуля. Я не думаю о том, что у меня сейчас 27 побед и должно стать 28. Они ставят против меня лучших бойцов мира и только поэтому я всегда сосредоточен только на одном сопернике. Шаг за шагом.


Читайте также: Тони Фергюсон — о бое Нурмагомедов–Порье


— Я из Канады и лучшим бойцом там является Джордж Сен-Пьер. О нём ты очень много говорил в прошлом.

— Да, он лучший спортсмен, который когда-либо выступал в UFC.

— Именно поэтому ты хочешь выступить против него однажды? Почему именно Джордж?

— Потому что Джордж был чемпионом полусреднего и среднего веса. Я знаю, что если он вернётся, то только ради пояса в лёгком весе. Он может согнать вес, он не такой крупный. Кажется, его вес 86-88,5 кг. Много легковесов выглядит намного крупнее, чем он. Я думаю, он сможет сделать вес. Я думаю, это будет потрясающий поединок. Если я подерусь с ним — это будет великолепный поединок для моего и для его наследия.

— Ты кажется на 9 лет младше, чем он.

— А сколько ему?

— Ему исполнится 38 в этом году.

— 38? Прошу тебя, Джордж, не возвращайся. Ты уже как мой отец [смеётся]. В последний раз я встретил его в Москве. Мы остановились в одном отеле. Когда я возвращался в свою комнату, я увидел его в кругу своих друзей в ресторане. Я подкрался со спины и попытался придушить его [смеётся]. Знаешь, мы встретились и хорошо провели время в Москве. Несколько раз мы ужинали вместе. Это было до его поединка с Майклом Биспингом. Конечно, я уважаю его. В моём понимании он является величайшим бойцом, который когда-либо выступал в клетке и выступал в UFC. Он и Фёдор Емельяненко являются величайшими. Это моё мнение. Если он хочет драться, конечно, он может вернуться, но, если ему 38, он должен наслаждаться жизнью.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus