Роберт Уиттакер рассказал о срыве боя с Гастелумом и перенесённой операции

фото - Роберт Уиттакер рассказал о срыве боя с Гастелумом и перенесённой операции
Роберт Уиттакер
11 февраля 2019, 17:17

Чемпион UFC в среднем весе австралиец Роберт Уиттакер (20-4) рассказал о своём самочувствии после того, как был вынужден отказаться от защиты титула против американца Келвина Гастелума (15-3) на турнире UFC 234, состоявшемся в минувший уик-энд в Мельбурне. Напомним, что уже после взвешивания боец пожаловался на боли в животе и был отправлен в больницу, где у него диагностировали брюшную грыжу и на следующий день сделали операцию.

«Я всё ещё в госпитале. В воскресенье мне пришлось сделать экстренную операцию из-за коллапса желудка и внутренней грыжи. Полный букет проблем, — сообщает Роберт. — Хочу извиниться перед друзьями, фанатами и семьёй, которые приехали, чтобы посмотреть моё выступление. К сожалению, я не мог бы там. Я делал всё, что в моих силах, и до последнего боролся с врачами, пока они не сказали мне: “Ты ляжешь на операцию или потеряешь часть желудка”. Знаете, потенциально это было смертельно, так что я был вынужден в первую очередь подумать о своём здоровье».

«Прошу у всех прощения, но такие вещи невозможно контролировать, — отмечает Уиттакер. — Прошу прощения у Келвина Гастелума, потому что он долго готовился, приехал, а я не смог дать ему шоу. Но что случилось, то случилось. Я хочу сказать отдельное спасибо моим товарищам по команде, тренерам, менеджменту, друзьям и семье, которые помогали мне все это время. Особенно моей команде. Вы не представляете, каких усилий стоило удержать меня от выхода в октагон. Я вернусь лучше, чем когда бы то ни было. Это ещё одно препятствие на моём пути, которому меня не удержать. Я вернусь!»

Из-за срыва боя Уиттакер-Гастелум главным событием UFC 234 стал поединок Исраэля Адесаньи и Андерсона Силвы, который завершился победой Адесаньи единогласным решением судей.

Источник: FightTime

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus